Рецепт приготовления собаки по корейски


Суп из собаки — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Миска с посинтханом

Суп из собаки (посинтхан (보신탕; 補身湯), или кэджангук (개장국)) — блюдо национальной кухни Кореи, основным компонентом которого является мясо собаки[1]. Утверждается, что этот суп увеличивает мужскую силу[2].

Название «посинтхан» буквально означает «суп, укрепляющий организм» и появилось, видимо, в середине XX века, тогда как «кэджангук» — более древнее название, означающее «суп из собаки с соевой пастой»[3].

Для приготовления блюда собачатину варят с зелёным луком, листьями периллы и одуванчика, специями (твенджан, кочхуджан и порошок семени периллы)[4].

Блюдо является одним из наиболее распространенных корейских продуктов, сделанных из собачатины, имеет долгую историю в корейской культуре, однако в XX веке отношение к нему стало достаточно критичным как внутри страны, так и за её пределами, в том числе в связи с нарушением прав животных. Известное высказывание Бриджит Бардо о том, что «нация, которая ест собак, — нация дикарей», стало одной из причин, вызвавших ряд правительственных запретительных мер[3]. Следует отметить, что исторически в Корее собака не воспринималась как «друг человека», однако её статус как одного из 12 животных китайского цикла летоисчисления был довольно высок[3]. Кроме того, собачье мясо никогда не являлось повседневной пищей, это была сезонная или лечебная еда[3].

ru.wikipedia.org

Собаки по-корейски - aaanomalia — LiveJournal

Наверно, нет человека, который не любил бы собак - наших верных, полезных и симпатичных спутников. Но корейцы и некоторые другие народы Азии любят их по-особому. В Южной Корее в начале 2000-ых годов насчитывалось почти 6,5 тысяч поставщиков собачьего мяса, продававших в день по 25 тонн собачатины. Сейчас их меньше - но ненамного. Собачатина находится на четвертом месте по употреблению в стране после свинины, говядины и курятины.

Потребление собачатины имеет в Корее давнюю историю. Считается, что в Корею оно пришло из Китая, на территории которого поедание мяса собак зародилось еще в период неолита. В Китае и Корее выведены специальные породы с хорошими вкусовыми показателями: это тибетский мастифф, чау-чау, тайханская собака (происходит из района горной цепи Тайхан, расположенной на территории провинций Хэнань, Хэбэй,Шаньси), шарпей; монгольская собака; гуандунская желтая собака. Одна из древнейших «мясных» пород собак - хэмудуская собака, ее история насчитывает уже 7000 лет. Если под рукой нет мясных собак, можно использовать мясо сенбернара, ньюфаундленда, немецкого дога, немецкой овчарки.

Блюда из собачьего мяса подаются в ресторанах и готовятся дома. Способы приготовления собачатины и блюда из нее разнообразны. Собак жарят, тушат, их мясо используется в качестве начинки.

Употребление в пищу мяса собак связано с определенными представлениями о его целебных и даже магических свойствах. Так, в жаркие летние дни корейцы часто заказывают суп посинтхан - в Корее считают, что такое блюдо увеличивает мужество и сексуальную потенцию мужчин. Рецепт супа довольно простой: мясо собаки варят с зеленым луком, листьями перилла, одуванчика и специями (твенджаном, кочхуджаном и порошком семени перилла).

В Китае мясо и различные внутренние органы собаки используются как лекарственные средства при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, почек, половых расстройствах, анемии, тошноте, рвоте, головокружении, обмороках, учащенном сердцебиении, шуме в ушах, общей слабости, неврастении, ревматизме, переломах костей, обморожении, боли в пояснице и т.д.

В 2005 году правительство Кореи подготовило законопроект, запрещающий прибегать к жестоким забоям собак. Однако этот документ не отменял употребления собачатины. Известно, что законопроект предписывал не убивать собак на людях, не забивать собак посредством удушения, но в нем не сообщалось о разрешенных методах забоя.

Современные молодые корейцы по-разному относятся к употреблению собачатины, но до отказа от нее еще очень далеко.

aaanomalia.livejournal.com

Блюда из собачатины.: narvasadataa — LiveJournal

Собачатину можно заготовить впрок, завялив и слегка подкоптив:

Собак активно едят в таких странах как Китай, Корея, Тайвань, Вьетнам, Филлипины, Лаос, Камбоджа, Тайланд, Конго, Гана. Западные едоки, попробовав однажды собаку, безусловно согласны с тем что мясо собаки вкустно и богато легкоусваиваемыми белками.

В Китае сведения об употреблении собак в пищу восходят ко временам Конфуция и содержатся, в частности, в трактате о древних ритуалах "Лицзи" (примерно 500 г. до Р. X.), переведенном в 1885 году и содержащем рецепты деликатесных блюд для торжественных церемоний.

Одно из таких блюд состояло из жареного риса и прожаренной до хруста вырезки из волчьей грудинки. Блюдо подавалось с собачьей печенью, которая жарилась на углях и поливалась собачьим жиром. В тот же период император, нуждавшийся в большом количестве воинов, поощрял рождаемость, преподнося в подарок каждой женщине, родившей сына, то, что в литературе той эпохи именовалось как "сочный щенок".

Китайцы (и другие жители Азии) воспринимали мясо собаки отнюдь не только как яство. Оно считалось очень полезным для ян — мужской, горячей, экстравертной составляющей человеческой натуры — в противовес женской, холодной, интровертной инь. Считалось, что это мясо разогревает кровь, и потому оно наиболее активно потреблялось в зимние месяцы.

Еще в IV веке до Р. X. китайский философ Мэнцзы превозносил фармацевтические достоинства собачатины, советуя употреблять ее при заболеваниях печени, при малярии и желтухе. Считалось, что наряду со многими другими продуктами мясо собаки повышает мужскую потенцию. Как средство от усталости китайцами употреблялось также своеобразное "собачье вино".

Позже маньчжурская династия Цинь, правившая в Китае с XVII века, запретила употребление мяса собак, объявив обычай варварским. В Южном Китае, однако, продолжали его есть, а противостоявшие Сунь Ятсену гоминьдановцы начинали свои собрания с приготовления собачатины, воспринимая данный акт как символ антиманьчжурской революции. Кодовое наименование этой церемонии — "Мясо три шестерки" — построено на игре слов и созвучно слову "собака". Даже сегодня в Гонконге, где с 1950 года запрещено убивать собак и есть собачье мясо, мясники и покупатели в общении друг с другом по поводу собачатины пользуются иносказательной фразой "Мясо три шестерки".

Поскольку гонконгские китайцы — те же жители Южного Китая, где собачье мясо считается одним из основных продуктов, правоохранительные органы смотрят на нарушение закона сквозь пальцы, санкции к нарушителям (до шести месяцев заключения и штраф в размере 125 долларов США) применяются редко, и потому на закон мало кто обращает внимание, особенно в зимние месяцы, когда спрос на это мясо особенно велик.

"Пищевые собаки" не являются животными-компаньенами, их выращивают на фермах как свиней или коров, они не имеют имен. Забивают их обычно в возрасте от 6 до 12 месяцев.

Лучшими поварами по приготовлению собаки в Китае считают корейцев. Практически в любой провинции Китая, где есть корейские рестораны , но особенно на севере, вам предложат блюда из собаки. На китайском, блюдо из собаки называется гоужоу. Средняя стоимость в ресторане 30 юаней (4$) за порцию в 500 грамм. Рестораны в которых предлагается сабочатина, так и называются "Мясо Собаки".

Собачатина, жаренная в масле, с кокосовым молоком

  • 450 г собачьей вырезки, нарезанной кусочками
  • 1 луковица среднего размера, нарезанная тонкими ломтиками
  • 2 маленьких зеленых чили, очищенных от семян и нарезанных 4-6 грибов, нарезанных ломтиками
  • 1 чашка кокосового молока
  • 5 ст. ложек арахисового масла
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки нарезанного свежего корня имбиря
  • 1 ч. ложка молотых семян тмина
  • 1 ч. ложка кукурузной муки, смешанной с водой до консистенции пасты
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежие листья мяты

    Нагреть масло в сковороде-вок или в обычной сковороде и обжаривать на нем мясо до легкого подрумянивания. Влить кокосовое молоко и соевый соус и, помешивая, готовить 1-2 минуты. Добавить лук, чили, грибы и приправы и продолжать готовить, постоянно помешивая. Когда смесь начнет пузыриться, размешать в ней кукурузную пасту. Украсить блюдо листьями мяты и подавать с рисом.

    Собачатина кисло-сладкая

  • 450 г собачатины, нарезанной тонкими полосками длиной 5 см
  • 1 желтый или красный перец, очищенный от семян и нарезанный кусочками
  • 4 луковицы, нарезанной кубиками
  • 1 ст. ложка кетчупа
  • 2 ч. ложки уксуса
  • 3 ст. ложки красного вина
  • 1 ст. ложка кукурузной муки
  • 3 ст. ложки растительного масла Соль, перец
  • 4 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 4 стакана воды
  • Масло для фритюра

  • Жидкое тесто :
  • 2 взбитых яичных желтка
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки воды

    Сбрызнуть мясо половиной красного вина, посыпать щепоткой соли и перца, затем добавить кетчуп, сахар, соевый соус, уксус, оставшееся вино, кукурузную муку и 1 ч. ложку соли.

    Из яиц, муки и воды приготовить тесто. Разогреть масло для фритюра в сковороде-вок или в обычной сковороде до температуры 175°С, обмакнуть мясо в тесто и жарить до образования хрустящей корочки. Выложить мясо из сковороды и сохранять теплым. Очистить сковороду, разогреть в ней растительное масло, положить туда перец и лук и жарить 1-2 минуты, после чего добавить приготовленную ранее смесь и, помешивая, дать загустеть. Опустить мясо в полученный соус. Подавать горячим, с рисом.

  • narvasadataa.livejournal.com

    Посинтхан / 보신탕 / 補身湯 - суп из собаки

    Суп из собаки (посинтхан (보신탕; 補身湯), или кэчжангук (개장국)) — блюдо национальной кухни Кореи, основным компонентом которого является мясо собаки. Считается, что данное блюдо крайне полезно для тела и укрепляет дух человека.

    Название «посинтхан» буквально означает «суп, укрепляющий организм» и появилось, видимо, в середине XX века, тогда как «кэджангук» — более древнее название, означающее «суп из собаки с соевой пастой».

    Для приготовления блюда собачатину варят с зелёным луком, листьями периллы и одуванчика, специями (твенчжан (паста из соевых бобов), кочхучжан (острая паста из красного перца) и порошок семени периллы).

    Как можно уже понять из состава блюда, приготовление его не так просто и употребляют в пищу этот суп корейцы в редких случаях - он считается лечебным, а стоимость собачатины никогда не была низкой.


    Специи для приготовления посинтхана

    Также как и любой другой вид мяса, собачина - хороший источник белка, которого в корейском рационе часто не хватало, особенно в еде крестьян и бедноты. Волы в старой Корее в первую очередь использовались как тягловая сила, нежели как продукт питания, свинья требовала больше сил и средств по разведению и уходу. В такой ситуации мясо собаки получалось намного более выгодным и экономически доступным вариантом.


    Фото было сделано мной на одном из рынков Сеула, и только дома я заметила надпись на жёлтом фоне: 개고기 - собачье мясо.

    Однако посинтхан не был блюдом исключительно крестьян, он также пользовался спросом и среди богачей, а причина проста, как уже ранее говорилось, он считается лечебным.

    Блюдо является одним из наиболее распространенных корейских продуктов, сделанных из собачатины, имеет долгую историю в корейской культуре, однако в XX веке отношение к нему стало достаточно критичным как внутри страны, так и за её пределами, в том числе в связи с нарушением прав животных.

    На конец 90-х гг. в республике действовало около 6,5 тыс. поставщиков собачьего мяса. Они продавали ежедневно в среднем 25 тонн мяса собак, что в год составляло примерно 8,4 тыс. тонн.

    В реальности потребление его жителями Южной Кореи намного больше и достигает около 100 тыс. тонн. Всего же в стране более 20 тыс. точек торговли собачьим мясом.

    В настоящее время найти ресторан, в меню которого присутствуют блюда из собаки не составит труда - нужно лишь просто "вбить" в поисковике 보신탕, и и Вам сразу покажут соответствующие места на карте. А вообще собачатина занимает четвёртое место в Южной Корее по употреблению в пищу после свинины, говядины и курятины.

    В 2005 правительством Республики Корея был подготовлен законопроект. Он не отменяет традиции употребления в пищу собачатины, но запрещает прибегать к жестоким способам забоя собак. По данным еженедельника «Чуган Чосон», в частности, нельзя будет убивать собаку на людях, чтобы не вызывать ни у кого неприятных ощущений. Нельзя будет прибегать к таким способам забоя, как удушение. Однако, какие же способы являются разрешенными, в издании не уточняется.

    Кроме того, правительство предполагает ужесточить санитарные нормы для точек реализации собачатины, чтобы предотвратить продажу мяса больных, бездомных или предназначенных для медицинских опытов животных. Для этого все торгующие собачьим мясом предприятия бу

    remch-ch.livejournal.com

    Собака по корейски. - Всё самое интересное в интернете! — LiveJournal

    Сегодня мы познакомим вас с традиционной корейской кухней, рецептов в которой великое множество, однако особой популярностью пользуются супы и блюда из вареного и жареного мяса собак.
    В жаркие летние дни корейцы часто заказывают суп посинтхан. Его также готовят из собачьего мяса. Корейцы считают, что употребление мяса собак придает силу, энергию и укрепляет здоровье.
    На фото вы проследите за приготовлением блюда из собачатины.

    1. Почти 6,5 тысяч поставщиков собачьего мяса насчитывалось в Корее в начале 2000-ых годов. Ежегодно они продавали около 8,4 тысяч тонн собачатины, что в день составляло почти 25 тонн. (Фото: ChungSung-Jun/GettyImages)

    2. Около 100 тысяч тонн собачьего мяса ежегодно употребляется в Южной Корее. Оно поставляется как от официальных поставщиков, так и от незарегистрированных.

    3. Собачатина находится на четвертом месте по употреблению в стране после свинины, говядины и курятины.

    4. Между сторонниками употребления собачатины и защитниками прав животных регулярно возникают конфликты. Первые не понимают, почему допустимо есть говядину и свинину, но дико – собачатину. Вторые – утверждают, что есть мясо собаки недопустимо.

    5. В Южной Корее периодически вспыхивают дебаты, тема которых – совмещение корейских традиций и западной этики.

    6. Один из этапов приготовления блюда из собачатины – подготовка овощей.

    7. В 2005 году правительство Кореи подготовило законопроект, запрещающий прибегать к жестоким забоям собак. Однако этот документ не отменял употребления собачатины. Известно, что законопроект предписывал не убивать собак на людях, не забивать собак посредством удушения, но в нем не сообщалось о разрешенных методах забоя.

    8. Нарушившему закон о защите животных грозило лишение свободы в трудовом лагере на срок до полугода и штраф в сумме 2 тысяч долларов США. Помимо этого, правительство собирается ужесточить санитарные нормы в точках реализации собачатины, что значительно снизило бы риск продажи мяса больных, бездомных собак. Предприятия, торгующие мясом собак будут обязаны проходить проверки четыре раза в год.

    9. Основным компонентом супа посинтхан или кэджангук является собачатина. В Корее считают, что такое блюдо увеличивает мужество.

    10. Рецепт супа довольно простой: мясо собаки варят с зеленым луком, листьями перилла, одуванчика и специями (твенджаном, кочхуджаном и порошком семени перилла).

    11. Блюда из собачатины имеют долгую историю в корейской культуре. Но сейчас становятся предметом споров и дебатов из-за беспокойства о правах животных.

    Источник



    pryf.livejournal.com

    Собачатина - вкусная и здоровая пища!

    Блюда из собачатины готовят не только в Корее, но и везде на Дальнем востоке и в Индокитае.

       Кстати, мало кто знает, но в Швейцарии, единственнной европейской стране, сабачатина так же является общепринятым блюдом!

       Но, именно в Корее собачатина стала поистине национальным блюдом. Так сказать, кулинарным символом страны.

       Для этого в Корее вывели специальную мясную породу собак. Единственную в мире породу собак-вегетарианцев. Называется эта порода Чау-Чау!

       Вообще-то, слово "чау-чау" у корейцев означает не только именно эту породу собак, но само слово "собака". А так же, "гав-гав"!

       Собачек корейцы откармливают так же, как у нас откармливают кабанчиков. Кормят, в основном, рисовыми отрубями и овощными отходами, и отходами со стола хозяина. В дорогих южно-корейских ресторанах собачек откармливают отборным варёным рисом со свежими овощами.

       Вьетнам, китайцы, тайцы, малайцы, кампучийцы, лаосцы и бирманцы употребляют в пищу просто собак. Какая попадётся, ту и приготовят.

       Лучше, конечно, специально и традиционно откормить собачку мясной породы Чау-Чау.

       Все нижеприведённые рецепты блюд из собачатины заимствованы, в основном, из корейской и вьетнамской кухни и адаптированы к нашим условиям, и к нашим желудкам. 

        1. Предварительная подготовка собачатины к кулинарной обработке. 

       Перед основной кулинарной обработкой собачатину нужно подготовить предварительно. Вся проблема в собачьем жире, который имеет неприятно-мыльный вкус с сильной горчинкой. Собачий жир не едят даже вьетнамцы и тайцы, которые ещё более всеядны, чем всеядные китайцы.

       Что бы очистить собачатину от жира, её необходимо предварительно на 15-20 минут опустить в очень (на 1 литр воды 2 столовых ложки с верхом соли) солёную кипящую воду.

       Корейцы, обычно, в большие котлы с кипящей солёной водой опускают целиком всю собачью тушку, или несколько тушек. Вьетнамцы, как правило, предварительно отделяют от тушки конечности, а саму тушку разрубают на четыре части; после чего подвергают обработке кипячением в небольших котелках или кастрюлях.

       У правильно откормленной чау-чау мясо само, хотя и нежное, и сочное, но не содержит в себе жира. Весь жир откладывается в подкожном и нутряном слоях. Но, из-за высокого содержания стеарина жир очень плохо отделяется от сырого мяса, а при кулинарной обработке портит его вкус.

       После кипячения в очень солёной воде собачий жир, лишённый стеаринов, очень легко и без остатка отделяется от мяса.

       После этого собачатину можно приготовить не менее чем ста различными способами. Тем более. Что собачатина сама по себе очень полезна, так как содержит в себе очень много микроэлементов и природных биологически-активных веществ.

       Ниже я приведу несколько проверенных способов приготовления собачатины, апробированных и адаптированных к нашим желудкам, и условиям употребления с ножом и вилкой, а не палочками.

       Сразу выдам одну кулинарную хитрость: китайцы очень часто, при приготовлении блюд из собачатины, добавляют вместе со специями перетёртый в мелкую пыль зелёный листовой чай. Тут дело вкуса. Во всяком случае, на вкусовые качества блюд это мало влияет. Всё дело в том, что содержащиеся в чае дубильные вещества и тимины придают мясу дополнительную пикантность.

       И ещё, собачатину, каким бы способом и по каким рецептам она не готовилась бы, есть её лучше в горячем или разогретом виде. Холодная собачатина теряет большую половину своих вкусовых качеств.

         2. Собачатина в меду под кисло-сладким соусом.

       На дно чугунного котелка объёмом 3-3,5 литра выливаешь 150 миллилитров негустого мёда. Лучше - липового. Ставишь на сильный огонь и выливаешь в котелок 250 миллилитров воды в смеси со свежее выжатым соком одного лимона и одного апельсина. Тщательно перемешивая получившийся сироп, доводишь его до кипения.

       Как только сироп закипит, ложишь в котелок 2 килограмма собачьих рёбер с мясо или лапок, порубленных до размера 10-12 см и хорошо промытых в холодной проточной воде.

       После этого выливаешь в котелок 150 миллилитров нерафинированного оливкового масла(2), закрываешь крышкой и доводишь до кипения. Кипятишь в течение 10-15 минут.

       После этого убавляешь огонь, добавляешь в котелок одну кофейную ложку с верхом молотого мускатного ореха, чайную ложку с верхом молотого имбиря и четверть кофейной ложки без верха молотого красного (в крайнем случае, оранжевого) шафрана, 4-5 столовых ложек с верхом давленого чеснока. Соль - по вкусу. И тушишь в течение двух часов на очень медленном огне, добавляя, по мере выкипания, воду.

       Можно, тут дело вкуса, добавить и чайную ложку с верхом молотого таммерика. Он придаст мясу пикантный зеленовато-жёлтый оттенок.

       Можно так же добавить вместе со специями перетёртый в мелкую пыль зелёный листовой чай. Примерно одну чайную ложку с верхом на 2 килограмма мяса.

       Блюдо подаётся на стол горячим, политое холодным, специально приготовленным к этому блюду, соусом(3).   

       3. Вырезка собачатины, приготовленная целым куском.

       Охлаждённую после обработки в кипящей воде вырезку укладывают на разделочную доску внутренней стороной вниз. Обильно натирают поверхность мяса смесью из давленого чеснока и кайенского перца: на одну столовую ложку с верхом давленого чеснока одну чайную ложку без верха кайенского перца.

       Переворачивают кусок мяса внутренней стороной вверх. Острым ножом наносят косые крест-накрест надрезы глубиной в половину толщины вырезки на расстоянии примерно сантиметра друг от друга.

       Можно так же после этого посыпать поверхность мяса смесью перетёртым в мелкую пыль зелёным листовым чаем. Примерно одну чайную ложку с верхом на каждые 2 килограмма мяса. Но, это необязательно. Тут дело вкуса.

       После чего мясо маринуют: густо намазывают его смесью из давленого чеснока, натёртого на тёрке (или перемолотого блендером в пюре) лука, горчичного порошка, имбиря, мускатного ореха и таммерика, заправленного растительным маслом, и оставляют мариноваться в холодном месте в течение 6-8 часов. Соотношение ингредиентов: на 100 миллилитров растительного масла - по две столовые ложки с верхом давленого чеснока и лукового пюре, по одной столовой ложки с верхом сухой горчицы и таммерикового порошка, Одну чайную ложку с верхом молотого имбиря и половину чайной ложки без верха молотого мускатного ореха.

       После того, как мясо хорошо промаринуется, на поверхность покрытую маринадом выкладывают примерно сантиметровым слоем полупровареного риса с овощами. Можно взять тёртые, но сырые: морковь, свеклу, редьку (любую: белую, чёрную, красную или зелёную; принципиального значения это не играет). Соотношение риса и тёртых овощей по объёму примерно 1:1.

       Далее можно приготовить тремя способами:

       а). Свернуть пласт мяса в рулет. Завернуть его в лист тонко раскатанного теста так, что бы тесто обернулось вокруг мяса минимум два раза. После запекать в разогретой до 200-220 градусов духовке в течение 35-55 минут, в зависимости от веса приготовляемого мяса, до полной готовности.

       На стол мясо подаётся без теста и порезанное, лучше всего, на очень тонкие ломтики. Соус и гарнир по-вкусу.

       б). Кусок мяса предварительно слегка надрезается поперёк от края до края с наружной, натёртой смесью чеснока и перца. После окончания маринования, складывается пополам. Смесь из риса и овощей при этом накладывается только на одну половину куска мяса и накрывается другим.

       После этого весь кусок мяса смазывается очень густым кляром и на 25-35 минут, в зависимости от веса приготовляемого мяса, до полной готовности, опускается в котелок с кипящим рафинированным подсолнечным или оливковым маслом(4).

       Перед употреблением кусок приготовленной таким образом собачатины освобождается от теста и разрезается на порционные куски примерно по пять сантиметров толщиной.

       Соус и гарнир по-вкусу.

       в). Кусок мяса предварительно слегка надрезается поперёк от края до края с наружной, натёртой смесью чеснока и перца. После окончания маринования, складывается пополам. Смесь из риса и овощей при этом накладывается только на одну половину куска мяса и накрывается другим.

       Кусок мяса туго перевязывается бумажным или хлопчатобумажным шпагатом, густо обмазывается со всех сторон тестом. После высыхания теста обмазывается глиной. Толщина слоя глины примерно 10-12 миллиметров.

       Готовится в углях(5).Время приготовления 1,5 - 2 часа, в зависимости от веса куска мяса.

       После приготовления остужается. Глина разбивается. Готовое мясо освобождается от теста и шпагата. Нарезается на порционные куски. Я лично предпочитаю к такому блюду гарнир из отварного и слегка обжаренного в масле молодого картофеля с грибами. В качестве соуса предпочитаю обычную сметану.   

       4. Собачатина, тушёная в чесночном соусе.

               Для приготовления этого блюда обычно используют собачьи лапы.

    Охлажденное после обработки в кипящей воде мясо тщательно освобождают от жира и плёнки. Освобождают от костей и нарезают кусочками размером 3-3,5 сантиметра.        После чего на сутки замариновывается в смеси натёртых на тёрке чёрной редьки и хрена. На 1 килограмм мяса 0,3 килограмма тёртой редьки и 0,2 килограмма тёртого хрена.  На дно чугунного котелка объёмом 3-3,5 литра выливаешь 150 миллилитров воды и порцию чесночного соуса(6). Тщательно перемешивая, доводишь смесь до кипения.   Кладём в котелок 2 килограмма замариновыванной в смеси тёртых на тёрке чёрной редьки и хрена собачатины и две столовых ложки с верхом хорошо промытого риса. Перемешивая, опять доводишь до кипения. Кипятишь в течение 10-15 минут.

      После этого убавляем огонь, добавляем в котелок половину кофейную ложки с верхом молотого мускатного ореха, половину чайной ложки с верхом молотого имбиря, четверть кофейной ложки без верха молотого красного (в крайнем случае, оранжевого) шафрана и половину чайной ложки без верха молотого зелёного чайного листа. Соль и лавровый лист - по вкусу. Можно бросить в котелок по 5-7 горошин розового, чёрного и белого перца. И тушим в течение двух часов на очень медленном огне, добавляя, по мере выкипания, воду.

       За полчаса до окончания приготовления блюда ложим прямо сверху на мясо 0,5 килограмма мелко порезанных сырых грибов. Лучше - вешенку, но можно и шампиньонов.

       Блюдо можно подавать на стол с любым гарниром или без гарнира, под любым соусом по вкусу. Я предпочитаю либо под своим "Фирменным чесночным соусом", либо под тем же чесночным соусом, в котором оно и тушилось.

    Любите ли вы собак, так как люблю их я?


    gaz-on.livejournal.com

    Может найдутся знатоки КОРЕЙСКОЙ кухни, кто рассажет, как приготовить СОБАКУ

    Процесс приготовления собаки отличается от приготовления говядины и другого мяса. С туши собаки шкура не сдирается, счищается только шерсть с помощью специального инструмента. Блюдо долго варится на медленном огне в специальном котле (фото 1 и 2) вместе с доуфу (соевые продукты) и овощами. В пищу идет практически все, кожа - очень вкусно, почитаема особенно женщинами для красоты. Обычно на столе несколько чаш и тарелок - с мясом, кости с мясом (фото 3 и 4), бульон с овощами (фото 7), кожа, лапы и член (фото 5). Последнее - особенно полезно для мужчин. Кушают собаку вместе со сгущенной острой соей и рисом. В последние годы почти все северные люди любят кушать собаку, разводят специальную мясную породу для еды. Собак разводят в специальных инкубаторах, также как курицу, это так называемые мясные породы (фото 8). По вкусу, мясо собаки (фото 6) что-то среднее между говядиной и свининой, но менее жирное и гораздо более вкусное. Лучшими поварами по приготовлению собаки в Китае считают корейцев. Практически в любой провинции Китая, где есть корейские рестораны (фото 11.корейский ресторан, надпись гласит: "шашлык, лапша, хуого, мясо собаки"), но особенно на севере, вам предложат блюда из собаки. На китайском, блюдо из собаки называется гоужоу. Средняя стоимость в ресторане 30 юаней (4$) за порцию в 500 грамм. Рестораны в которых предлагается сабочатина, так и называются "Мясо Собаки" (фото 9). Вот ссылка на сайт производителя продукции из сабочатины <a rel="nofollow" href="http://www.fankuai.com/" target="_blank">http://www.fankuai.com/</a> Также, для особых почитателей сабачатины давно налажен выпуск вяленного мяса собаки в кусочках, упакованных в вакуумные пакеты (фото 10 слева и фото 12). Надпись на пакете "Мясо собаки в кусочках", "Произведено в провинции Шандун". Вообще, мясо собаки – это не просто обычное кулинарное блюдо для жителей стран ЮВА. И не просто традиция или пристрастие. Только благодаря употреблению в пищу собачатины, в период разгула туберкулеза, выжили тысячи и тысячи корейцев и других народов, населявших этот регион. Дело в том, что в жире собаки содержатся вещества, успешно купирующие и лечащие заболевания легких. Оценивать явление употребления в пищу собак с неких нравственных или моральных критериев – не представляю для себя возможным и целесообразным, по причине глубокого непонимания и, явно выраженного двуличия и ханжества тех людей, кто активно выступает с идеей запрета на употребление в пищу собаки. Давайте на чистоту, почему защищая права собак, эти люди никак не пытаются защитить права коров, куриц, кроликов, баранов, свиней и т. д. ? Мало того, придя в ресторан, они с видом гурманов и с нескрываемым удовольствием закажут себе стейк из молодого теленка или бычка или запеченного молочного, трехнедельного поросенка. В Индии корова – священное животное. Индус не то что бы приготовить говядину, он и подумать то об этом не может! Не дай бог в Индии, крикнуть или стукнуть корову – тюремный срок за это гарантирован! Представляете, какими варварами представлялись бы индусам все европейцы и азиаты, употребляющие в пищу говядину, если бы в Индии не было правильного понимания и уважения к культуре и традициям других народов? Моральное право на критику употребления мяса собак в пищу имеют исключительно вегетарианцы, но на равнее с борьбой против поедания собак, они активно выступают против употребления в пищу любой живности. <a rel="nofollow" href="http://www.rus-kit.ru/ru/interesnoe-o-kitae/" target="_blank">http://www.rus-kit.ru/ru/interesnoe-o-kitae/</a>

    Зайди в любую шаверму и спроси

    бери самую отменную, т . е с помойки) ) заруби... сними шкуру, разделай и запеки в духовке! Специи, соль по вкусу!))

    А мясо где планируете достать?

    Эээ котяра, ты чего?? ? если что то они и кошками не брезгуют.... не приближайся к етой кухне...)))

    ну ты живодер! оставь собаку в покое! мало того что кота замул, так еще собак жркшь! лучше помогай! <a rel="nofollow" href="http://blogs.mail.ru/community/animalhelp/" target="_blank">http://blogs.mail.ru/community/animalhelp/</a>

    А причём тут корейская кухня? Берешь и готовишь, такое же мясо...

    Собака - друг человека! А друзей надо любить. Вот сьешь свою собаку, а прийдет к тебе какой то людоед и захочет тебя сьесть, а твой друг - пес защитит тебя))))

    я живу на Сахалине и у нас много корейцев живет, я знаю, что они предпочитают именно рыжих собак, а готовят они как обычно - разделывают, и готовят или тушат с картошкой или жарят с мясом

    просто разделаешь! потом сваришь нарвёшь мясо прям нарвёшь потом в суп сколько хочешь потом соль приправу белую и горькую приправу сделанную по рецепту в всё!

    Плов. Рецепт берётся для плова из баранины. А далее по вкусу и ощущениям. Кулинария сугубо личностное искусство. Делай что хочешь .. и жри что получится.

    touch.otvet.mail.ru

    Казахстанские корейцы рассказали о своей шокирующей кухне

    28 января отмечается Новый год по Восточному календарю. NUR.KZ решил узнать у представителей одной из тех народностей, что живет по лунно-солнечному календарю, - корейцев - как они празднуют Новый год, а заодно расспросить их о национальных традициях - как известных, так и не очень.

    Так называемые "местные" казахстанские корейцы празднуют Новый год вместе со всеми, 1 января. Однако для южнокорейцев, по разным причинам временно находящимся в Казахстане, Сольналь - так называется корейский Новый год - по-прежнему самый важный праздник.

    В этот день принято одеваться в национальную одежду, ездить к родителям, чтобы отдать традиционный поклон, поминать духов предков, наслаждаться праздничной пищей, а также играть в юннори - корейскую игру с деревянными палочками.

    Многие едут в горы, чтобы там встретить первый рассвет нового года.

    В новогоднее утро принято есть суп из рисовых лепешек- "ттоккук". Считается, что, отведав это блюдо, человек продлевает свою жизнь еще на один год.

    На праздничном новогоднем столе корейцев обычно много блюд из риса или рисовой лапши, самых разнообразных овощей и мяса.

    Пользуясь случаем, корреспондент NUR.KZ решил узнать о самом скандальном из корейских блюд, которое казахстанские любители корейской культуры иногда едят в Сольналь.

    Пожалуй, стоит начать с того, что блюда из собак, а речь идет именно о них, едят не только корейцы – среди казахстанцев других национальностей найдется немало людей, которые не против отведать "кядя" – так на постсоветском пространстве называют суп из мяса собаки.

    Гурманы не видят в этом ничего криминального и не считают, что поедают "лучших друзей человека", потому что, как правило, домашних собак, с которыми разделили многие годы своей жизни и которые действительно стали друзьями, для этих целей не используют.

    Соответственно, к мясу совершенно незнакомой собаки они относятся так же, как  к мясу коровы, свиньи или лошади, которая, кстати, у некоторых народов тоже считается другом человека.

    Немка Анастасия, живущая в Алматы, тоже ест «кядя». По ее словам, мясо собаки она впервые попробовала еще в детстве.

    «Все, что мне запомнилось, это то, чтобы было вкусно. Поэтому, когда мне предложили вновь попробовать собачатину уже в сознательном возрасте, я не отказалась, так как стало интересно», – признается Настя.

    Девушка призывает не осуждать никого за кулинарные пристрастия.

    «Когда ем, я стараюсь не думать о том, что это собака. Мне становится их жалко. Наверное, у каждой национальности есть свои особенности и предпочтения в еде, у казахов это конина, у русских – свинина, ну, а у корейцев это собака. И мы не должны никого упрекать. А мне было просто интересно попробовать, кто ж знал, что еще и понравится», – смеется алматинка.

    По словам повара одного из алматинских кафе с корейской кухней, чаще всего суп из собачатины едят летом – считается, что это помогает укрепить иммунитет и меньше болеть зимой. Нередко «кядя» также употребляют во время простудных заболеваний, а собачий жир используют для борьбы с туберкулезом.

    Сотрудница кафе также утверждает, что для приготовления корейского национального блюда используют мясо только беспородных собак, которое поварам привозят проверенные поставщики, специально выращивающие их.

    Варка супа из собачатины занимает гораздо больше времени, чем из обычного – от 8-10 часов. Тщательно вымытое мясо варят некоторое время в воде, которую затем полностью сливают и заливают новую. В ней оно варится уже до полной готовности. Такой процесс позволяет максимально очистить мясо, которое затем разделывают на волокна и добавляют в бульон с различными приправами. В суп кладется также каша из риса, заменяющая корейцам хлеб.

    К «кядя» обычно прилагается «хе» – небольшие кусочки мяса, перемешанные с луком и специями.

    Так выглядит «хе» и специи, которые подают к бульону с мясом собаки в кафе.

    К слову, на вкус мясо собаки практически ничем не отличается от говядины, поэтому не знающему человеку достаточно трудно его распознать. Однако ни в одном меню страны вы не встретите строчки "суп из собачатины", заказать его могут только те, кто знают о его наличии в конкретном заведении, чаще всего такое блюдо едят у знакомых. С употреблением мяса собак в пищу связано множество слухов, как, например, то, что перед смертью животных как можно дольше мучают, чтобы мясо было вкуснее.

    В Казахстане нет ответственности за употребление мяса собаки в пищу, наказать человека можно лишь за жестокое обращение с животным. Однако продажа собачатины нарушает ветеринарные требования, поэтому поставщики мяса занимаются этим подпольно.

    Разумеется, такие факты вызывают у зоозащитников резко негативную реакцию. По мнению сотрудницы общественного фонда Ульяны, собаки в принципе не предназначены для еды, и для многих людей это в первую очередь друзья.

    «Есть животные, которых выращивают для еды: бараны, коровы, а есть животные, которых нельзя употреблять в пищу – такие как собаки, дикие животные. Ну, и для нас это друзья, естественно. Мы их спасаем, поэтому и относимся негативно к их поеданию», – говорит зоозащитница Ульяна.

    По мнению девушки, вопреки словам поваров корейских кафе, на стол собакоедов отправляются не только специально выращенные для этих целей животные.

    «Чаще всего в корейских ресторанах собак обычно с улицы берут, покупают у отловщиков мясо. То есть и заразные собаки могут быть. Такого нет, как в Китае: можешь прийти – по телевизору показывали – выбрал себе собаку, тебе ее приготовили. У нас отлавливаются собаки бездомные, неизвестно чем больные, и потом они сдаются просто. Это одна из разновидностей бизнеса отловщиков. Они их продают на мясо», – утверждает она.

    Не верит Ульяна и в полезность собачатины.

    «Существует миф о пользе собачьего жира, хотя уже доказано, что он просто не имеет запаха, в отличие, допустим, от бараньего, и никакой особой пользы не приносит, как считают люди», – добавляет сотрудница общественного фонда.

    Между тем, в самой Южной Корее, родине собакоедения, употребление мяса собаки в пищу разрешено, однако запрещается публичный жестокий забой собак, в том числе удушение. Нарушителей штрафуют.

    Корейцев нередко критикуют за специфичность их кухни. Однако для них это лишь кулинарная особенность и традиция, пронесенная через века, как поедание лягушек, жуков, конины или змей у других народов.

    Читайте также:

    Китаец месяц ехал домой на велосипеде не в том направлении>>

    Скарлетт Йоханссон рассталась с мужем после двух лет брака>>

    Акорда опубликовала адрес для предложений по изменениям Конституции>>

    Парковка на вокзале Алматы-2 снова стала платной>>

    Алматинцы получили 18 млн тенге за помощь полицейским>>

    www.nur.kz

    Путевые заметки гурмана: Южная Корея. Часть 1

    Его история насчитывает более 2000 лет. Под разными именами он известен с 18 года до н.э. Его население — более 10 млн. человек. В его метро 14 линий и 436 станций. Протяженность метрополитена — 755 км (московского — чуть более 300 км). Его аэропорт Инчхон (Incheon) — один из крупнейших в мире. Вот уже 4 года подряд Инчхон признается лучшим аэропортом мира (по версии Международного совета аэропортов) и получает вместе с аэропортами Гонконга и Сингапура рейтинг «пять звезд» от британской исследовательской компании Skytrax. Он — столица. Его название так и переводится с национального языка. Сеул (корейцы произносят «Соуль») — «столица». «Кулинарный Эдем» в рамках очередного материала из серии «Путевые заметки гурмана» приглашает вас на прогулку по улицам, барам, кафе и ресторанам Сеула. Поверьте, в Сеуле есть, чем полакомиться. Добро пожаловать в Южную Корею!

    Мифы и реальность

    Что я знал о Южной Корее до того, как в нее попал? Признаюсь — немного. Я, конечно, знал, что «корейская морковь» — никакая не корейская. В Корее такую не едят. И это действительно так — не едят. Хотя что-то похожее, несомненно, есть. Быть может, наша "корейская" морковь — упрощенный и менее острый вариант кимчи (любимейшего корейцами блюда, подробности о котором — ниже)? Собственно, так оно и есть, в процессе написания данного текста, уже в России, я уточнил. В СССР были большие трудности с китайской капустой (не только с ней, но она нужна для кимчи). Поэтому постепенно ее в рецепте вытеснила морковь. В итоге отечественная «морковь по-корейски» стала самостоятельным блюдом.

    Собаки — друзья человека. Корейцы их тоже любят. Когда я вернулся из Кореи, некоторые оригиналы спрашивали меня: «Собаку ел?». Отвечаю всем и сразу — не ел. Не знаю, отказался бы я от блюда из «собачатины», если б мне его предложили... Но не предложили. Однако желающие отведать блюдо из друга человека в Корее это сделать могут (вопреки имеющемуся в России мнению о том, что сей кулинарный пережиток остался в прошлом).

    Вряд ли вам нальют тарелку собачьего супа или подадут корейку собаки в центре Сеула. Корейцы, с которыми я общался (часть из них — бывшие наши соотечественники) рассказывали, что собак выращивают, в основном, на загородных фермах. Это собаки специальной породы. Они — не «друзья человека». У этих собак нет имен. Их растят именно для забоя (как коров или свиней). Забивают в возрасте от 6 до 12 месяцев. Там же (за городом) их обычно готовят и подают (не исключено, конечно, что и в Сеуле все же где-то подают, но я в эти места не попал). Заказ нужно делать заранее. Стоит это «удовольствие» недешево по сравнению с основной массой другой корейской еды: тарелка супа — 15-25 тыс. вон. Это примерно 15-25 долларов США.

    Корейская молодежь, в большинстве своем, собак не ест. Во всяком случае, молодежь городская. Если раздобудете где-нибудь корейскую, специально выращенную собаку, и решите ее приготовить (мало ли) — вот вам рецепт традиционного корейского собачьего супа. Спокойно. «Кулинарный Эдем» никого не заставляет его готовить.

    Корейский собачий (из собаки, а не для собаки) суп Gaejang, (или Gajangkuk).

    Ингредиенты:
    100 г вареного собачьего мяса,
    500 г бульона (полученного при варке мяса собаки),
    20 г зеленого лука,
    10 г лука-порея,
    10 г листьев perilla (по вкусу напоминает мяту),
    100 г стеблей колоказии .

    Для соуса:
    10 г соли,
    2 г давленного чеснока,
    3 г измельченных листьев perilla,
    2 г красного молотого перца,
    2 г давленного имбиря,
    немного черного перца.

    Приготовление:
    В готовый бульон с мясом положить стебли колоказии и варить некоторое время, потом добавить остальные ингредиенты и варить до готовности. Перед едой посыпать перцем и сервировать (соус подается отдельно — в него макают мясо). Стебли колоказии должны быть вымочены на протяжении 2 дней в холодной воде, иначе они придадут блюду неприятный вкус и запах.

    Настоящий вкус Сеула

    Я спросил, но не у ясеня, а у известного корейского шеф-повара Эдварда Квона (Edward Kwon), встреченного мною на проходившем в Сеуле на Кулинарном Чемпионате Мира LG (LG Life Tastes Good Championship'2010): «Как мне попробовать Сеул на вкус?». Господин Квон ответил мне то, что я, собственно, и ожидал услышать: «Идите в маленькие дешевые сеульские кафе — только там настоящий вкус Сеула. Дорогие рестораны — адаптированы для туристов. Это не настоящий Сеул». Не настоящий, так не настоящий — идем по грязноватым «кулинарным притонам» — в поисках настоящего.

    Сначала было мясо. Не собачатина, но свинина. Бекон, знаете ли. Обращаю внимание тех, кто собирается в Сеул и вообще в Корею — здесь во всех кафе, где подают национальные блюда (а таковых — великое множество) предусмотрена индивидуальная жаровня, вмонтированная в каждый стол. Потому что поджаренное мясо, морепродукты (барбекю) — это один из видов корейской национальной еды. В дешевых кафешках эти «столовые грили», в основном, газовые (работают от небольшого газового баллончика, который каждый раз монтирует работник кафе). В более пафосных заведениях роль жаровни порой исполняет индукционная варочная панель (с ее помощью тоже возможно приготовление барбекю — есть специальная посуда).

    Скажу честно — поскольку прибыв в Корею, я с ее кухней был совершенно не знаком, заказывал блюда в кафе наобум, особенно в первые два-три дня. В принципе, названия блюд в меню многих заведений приведены не только на корейском, но и на английском языках, и, в общем, примерное представление об ингредиентах составить можно (не всегда, впрочем). В общем, опуская малоинтересные подробности, сообщу, что мой первый корейский ужин проходил в районе Итавон (Itaewon) – этаком туристическом караван-сарае, где много иностранцев, сувениров, кафе и ресторанов. Итавон - своеобразный Сеульский Арбат, но более грязный и куда более аутентичный, чем тот лубок, который ныне сотворен из Арбата.

    Кафе называлось... Не помню, как оно называлось. Да это и не важно. Кстати, совсем забыл — во многих сеульских кафе есть два типа столов: обычные — для европейцев и прочих туристов и традиционные и низкие — для корейцев и иных господ и дам, желающих трапезничать совсем уж по-корейски. За низкими столами гости размещаются на полу, на специальных подушках. Обувь нужно снять и оставить у входа в помещение. И можно приступать к трапезе.

    Так вот, мясо. По-английски одно из блюд, которые я пробовал в Сеуле, называется, в общем, незатейливо: grilled sliced pork. Это одно из традиционных корейских блюд — вам приносят кусочки тонко порезанной свинины, кольца лука, тонко порезанные грибы. Все это нужно самостоятельно поджаривать в жаровне, о которой речь выше уже шла. Причем, за 9 тыс. вон (около 9 долларов) — величина порции такова, что наесться можно двоим. Мясо и лук постепенно жарятся — докладываете новые кусочки по мере съедания готовых. К мясу приносят целую кучу различных соусов (3-5 видов) — на любой вкус. От сладких до очень острых, соленых. Кроме того, ко многим блюдам вам бесплатно подадут еще несколько различных закусок (например, поджаренную местную рыбку, морскую капусту с местными пряностями, пророщенную сою в соусе из красного перца и, конечно, кимчи.

    Раз кимчи, два кимчи...

    О кимчи стоит сказать отдельно. Признаюсь, я так и не понял до конца, что это. В принципе, это листья китайской капусты (или пекинской — она не образует кочана) маринованные (квашеные) с чесноком и, конечно, со жгучим корейским красным перцем. Но, как мне рассказали и показали в Музее кимчи, который довелось посетить в Сеуле, вроде как есть несколько видов кимчи. Или же другой вариант — кимчи просто много куда добавляют. Этот момент я уяснил не до конца.

    В общем, кимчи может быть также с листьями кольраби, лобы (китайская редька), с еще какими-нибудь листьями, а также с редисом, даже с огурцом или с зеленой фасолью, спаржей (но это все — как дополнение к листьям). Наполнителей для кимчи множество — вплоть до мелких креветок или даже груш. Корейцы едят кимчи всегда и вместе со всем — это такая универсальная закуска. И не только закуска: есть острый суп с кимчи, мне удалось его отведать. Впрочем, кимчи они любят еще и за то, что, по их мнению, регулярное умеренное употребление в пищу этого блюда способствует рассасыванию жировых отложений. Неясно, так это или нет в реальности, но среди корейцев очень не много полных людей...

    В общем, кимчи для корейца — это как для русского хлеб. В Корее выпускают даже специальные холодильники, укомплектованные только специальными контейнерами для кимчи. Часто в семьях по два холодильника: «обычный» и для кимчи. Раньше кимчи готовили сразу много и хранили в больших глиняных емкостях, зарытых в землю. В Абхазии в каждой семье есть свой рецепт аджики, а в Корее — рецепт кимчи.

    Для читателей «Кулинарного Эдема» я узнал один несложный рецепт кимчи. Если захотите усложнить (кимчи затягивает), изучите тему более полно.

    Кимчи «Душа Сеула»

    Ингредиенты:
    0,5 кг пекинской капусты,
    2 ст. л. соли,
    1 л холодной воды,
    0,5 литра очень горячей воды.

    Для приправы:

    1 ст. л. мелко нарезанного чеснока,
    1 ст. л. свежего мелко нарезанного имбиря,
    1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука (можно взять лук-порей),
    2 ч. л. мелко нарезанного сухого красного перца,
    2 ч. л. сахара,
    1 ст. л. соли.

    Приготовление:
    Капустные листья отделите друг от друга и посыпьте их солью. Затем залейте холодной водой и оставьте стоять в прохладном месте на ночь или на 8 часов. После этого листья необходимо сполоснуть и отжать. Горячую воду смешайте с приправами. Добавьте капусту. Положите смесь в большую стеклянную миску. Чтобы листья поместились, возможно, их нужно будет разрезать пополам. Накройте миску полиэтиленом и поставьте в прохладное место приблизительно на 2 дня. Слейте жидкость, нарежьте листья кусочками и положите их в глиняный кувшин или стеклянную банку. Все, кимчи готово. Приятного аппетита!

    Даниил Головин
     

    kedem.ru

    Собачатина в корейской кухне – Это интересно!

    Сегодня мы познакомим вас с традиционной корейской кухней, рецептов в которой великое множество, однако особой популярностью пользуются супы и блюда из вареного и жареного мяса собак.
    В жаркие летние дни корейцы часто заказывают суп посинтхан. Его также готовят из собачьего мяса. Корейцы считают, что употребление мяса собак придает силу, энергию и укрепляет здоровье.
    На фото вы проследите за приготовлением блюда из собачатины.

    (11 фото)


    1. Почти 6,5 тысяч поставщиков собачьего мяса насчитывалось в Корее в начале 2000-ых годов. Ежегодно они продавали около 8,4 тысяч тонн собачатины, что в день составляло почти 25 тонн. (Фото: ChungSung-Jun/GettyImages)


    2. Около 100 тысяч тонн собачьего мяса ежегодно употребляется в Южной Корее. Оно поставляется как от официальных поставщиков, так и от незарегистрированных.


    3. Собачатина находится на четвертом месте по употреблению в стране после свинины, говядины и курятины.


    4. Между сторонниками употребления собачатины и защитниками прав животных регулярно возникают конфликты. Первые не понимают, почему допустимо есть говядину и свинину, но дико – собачатину. Вторые – утверждают, что есть мясо собаки недопустимо.

    daypic.ru

    Как приготовить хе из собаки. Блюда из собачатины

    Кя хе — это блюдо корейской кухни, в основе которого лежит мясо собаки. В Корее собак не все, не всегда и не везде.Еще перед Олимпийскими играми в Сеуле правительство потребовало убрать собачатину из меню кафе и ресторанов, чтобы не опозориться перед туристами. Поэтому с того времени собачьи фермы располагаются вдали от городов.


    Кя хе — блюдо корейской кухни

    Современная высокопрофильная стоматология ЮВАО приглашает пациентов воспользоваться разнообразной высокопрофессиональной стоматологической помощью по умеренным ценам. Вас ожидают опытные профессионалы, современная диагностическая и лечебная аппаратура, забота и внимание медперсонала.

    Ресторан, где можно полакомиться собачатиной, отыскать реально только по рекомендации знакомых из местных жителей, и далее обратиться с личной просьбой непосредственно к хозяину заведения или официанту. В стране запрещено включать собак в .

    На четыре порции берут:

    мясо собаки — 1 кг,

    лук репчатый — 500 гр,

    соевый соус — 4 ложки,

    уксус — 2 ложки,

    перец, соль, кориандр по вкусу.

    Сеть ресторанов японской кухни в Одессе TOKIOХАУС www.tokio-house.com.ua предлагает доставить безупречные по качеству и вкусу японские роллы и суши в любой район города в течение часа. Насладиться другими, портясающе вкусными блюдами японской кухни, угостить своих коллег и знакомых, теперь можно не выходя из дома или офиса, благодаря сотрудникам ресторана.

    Кя хе готовят в основном из годовалой собаки породы чау-чау. В Корее их разводят специально для этой цели. Кое-где не брезгуют обыкновенными дворнягами, собаки благородной породы не интересуют корейцев, так как считается, что у них мясо жесткое.

    Грудку или окорочок собаки вымачивают как минимум полчаса, затем воду меняют и еще варят полчаса. Затем нарезают на порционные куски, как для шашлыка, кладут на сковороду и тушат минут 15 с уксусом, специями, луком. Подают кя хе на стол с рисом.

    12:11 pm - пищевые пёсики и корейская морковка: красивые мифы и суровая правда

    Признаться, я не слишком люблю корейскую кухню. Мне она кажется, во-первых, неразумно острой, а во-вторых - не слишком интересной. По-моему, её происхождение слишком очевидно: это кухня бедной, в основном - крестьянской страны. Очень много злаков, чтобы набить живот калориями, и к ним немного остро-солёных приправ, чтобы злаки благополучно достигли желудка. Впрочем, на вкус и цвет товарищей нет, и я знаю немало русских и прочих иностранных любителей корейского питания (хотя сам решительно предпочитаю кухню китайскую, родную русско-европейскую и, особливо, вьетнамскую).

    Но не о том сейчас речь. В массовом российском сознании существует представление о двух блюдах, которые якобы определяют корейскую кухню - собачье мясо и корейская морковка. Так вот: одно из этих блюд в Корее вообще неизвестно, а другое является довольно редкой экзотикой, а никак не частью повседневного питания.

    Начну с "корейской морковки". В популярности этого блюда в Корее убеждены многие. Вот, например, такое заявление, найденное после 15 сек. поиска в Яндексе (при желании таких заявлений в Сети можно найти десятки - если не сотни): "Корейская морковка давно стала национальным символом Кореи. Она бодро шагает по планете, верой и правдой служа делу укрепления дружбы между самыми разными странами." М-дя... С таким же успехом можно написать, что "Салат Оливье стал давно национальным символом Франции и бодро шагает, укрепляя..."

    Так вот: Корейская морковка в Корее совершенно неизвестна. О её существовании знают примерно 0,001% населения - и при этом считают её... русским блюдом. Корейская морковка - это блюдо советских корейцев, созданное ими уже после депортации в Среднюю Азию в 1937 г. Относится этот, кстати, и к большинству т.н. "корейских салатов", которые активно продаются в магазинах бывшего СССР. Разумеется, никуда по планете эти салаты не "шагают", так как за предел

    fcdo.ru


    Смотрите также