Обрезь говядины для собак


Купила обрезь, а как с ней быть незнаю - Натуральное кормление - Лабрадор.ру собаки

Купила обрезь, а как с ней быть незнаю - Натуральное кормление - Лабрадор.ру собаки - ретриверыJump to content

Женя и Марта    3,680

  • Аксакал
  • Пользователи.
  • 3,680
  • 4,916 posts
  • Sex:Женский
  • City:Москва Медведково

Людмила5    8

  • Новичок
  • Пользователи.
  • 8
  • 29 posts
  • Region:Новосибирская область
  • City:Новосибирск

Малютка    8

  • Собеседник
  • Пользователи.
  • 8
  • 490 posts
  • Sex:Женский
  • Region:Пермский край
  • City:Пермь

Женя и Марта    3,680

  • Аксакал
  • Пользователи.
  • 3,680
  • 4,916 posts
  • Sex:Женский
  • City:Москва Медведково

Морис и Олис    295

  • Активный участник
  • Пользователи.
  • 295
  • 1,111 posts
  • Sex:Женский
  • City:Москва, Преображенка

Атика Байра и Наташа    1,865

  • Аксакал
  • Пользователи.
  • 1,865
  • 4,953 posts
  • Sex:Женский
  • City:.Таганрог

Dmitriy    218

  • Активный участник
  • Пользователи.
  • 218
  • 1,951 posts
  • Sex:Мужской
  • City:Волгоград

Ира&Марк    14

  • Собеседник
  • Пользователи.
  • 14
  • 799 posts
  • Sex:Женский
  • City:Москва, Строгино

lyoka29    135

  • Собеседник
  • Пользователи.
  • 135
  • 504 posts
  • Sex:Женский
  • Region:Оренбургская область
  • City:оренбург

Катерина и Ретриверы    1,416

  • Житель форума
  • Пользователи.
  • 1,416
  • 3,678 posts
  • Sex:Женский
  • City:Пермь

santazelenya    208

  • Собеседник
  • Пользователи.
  • 208
  • 981 posts
  • Sex:Женский
  • City:Москва, Ясенево

Книжник    71

  • Собеседник
  • Пользователи.
  • 71
  • 332 posts
  • Sex:Мужской
  • City:Москва

джоник    4

  • Собеседник
  • Пользователи.
  • 4
  • 292 posts
  • Sex:Женский
  • Region:Московская область
  • City:моск.обл.

julii    714

  • Житель форума
  • Пользователи.
  • 714
  • 2,390 posts
  • Sex:Женский
  • City:Москва

Мария и Лис    159

  • Собеседник
  • Пользователи.
  • 159
  • 305 posts
  • City:Москва, Кунцево

Женя и Марта    3,680

  • Аксакал
  • Пользователи.
  • 3,680
  • 4,916 posts
  • Sex:Женский
  • City:Москва Медведково

labrador.ru

Чем кормить собаку

 

 Существует огромное количество рационов кормления собак. Это обусловлено тем, что в мире известно около 400 пород собак, все они индивидуальны и каждый заводчик придерживается собственного мнения на этот счет. Условно их можно разделить на три типа:

  • Натуральное(мясо и субпродукты)
  • Кормление сухим кормами(сухие корма, консервы)
  • Смешанное кормление(сухие корма+мясопродукты)

 Главный критерий правильного кормления собаки: корм должен быть сбалансирован.

 Я знаю собак, которых кормят только исключительно сухим кормом, или только натуральными мясопродуктами и они прекрасно себя чувствуют, здоровы, участвуют в спортивных соревнованиях, выставках, служат в силовых структурах. У многих заводчиков практикуется смешанное кормление

  • Кормление собак сухими кормами.

 Существует много фирм, которые выпускают сухие корма для животных. Изготовители утверждают, что корма настолько сбалансированы по содержанию белков-углеводов-минеральных веществ и т.д., что собака может прекрасно обходится только ими. Но Вы должны знать, что мускульное мясо и субпродукты используются в приготовлении кормов только супер премиум класса. В кормах классом ниже используется мясокостная мука. При кормлении собак сухим кормом нужно учитывать, что корм в желудке у собаки увеличивается примерно в 3 раза! Поэтому животное ни в коем случае нельзя перекармливать, корм нужно давать небольшими порциями 2-3 раза в день. Примерная дневная дозировка обычно указана на мешке. Предварительно сухой корм можно залить водой, но делать это нужно непосредственно перед кормлением. Не следует замачивать сухой корм заранее, т.к. в нем могут развиться болезнетворные бактерии.

  • Кормление собак мясом и субпродуктами.

  Я предпочитаю кормить своих собак натуральными кормами, которые не разбухают в желудке, не содержат соевых бобов, красителей, химических веществ и консервантов. Да и сами собаки всегда отдадут предпочтение мясу, а не сухому корму. Почему так происходит? Потому что по своей природе челюсти собаки устроены так, что она должна именно отгрызать, отрывать куски пищи, а сухой корм не дает ей такой возможности. Есть еще одна особенность: желудочно-кишечный тракт собаки устроен таким образом, чтобы переваривать мускульное мясо, в котором не нарушены мышечные волокна. А в сухих кормах, паштетах эта структура нарушена. Тощее, жилистое мясо, обрезь для собак полезнее, чем вырезка и мякоть, потому что в нем выше содержание белка. А кормим мы собаку мясом для того, чтобы обеспечить ее именно белком. Так же к этой категории относят: пашину, диафрагму, мясо пищевода, подъязычный срез, мясо говяжьих голов. Поэтому кормление собаки вырезкой, мякотью не оправдано с экономической точки зрения.

 Субпродукты для собак так же имеют пищевую ценность. В них содержится большое количество полезных веществ, макро и микро элементов необходимых для жизнедеятельности животного.  К субпродуктам, например, относят рубец – один из отделов коровьего желудка, который богат полезными микроорганизмами и веществами, которые необходимы для хорошей работы желудочно-кишечного тракта собаки.

 Рубец для собак ценен содержанием нутряного жира, т.к. вещества, содержащиеся в нем незаменимы для работы мышечной системы, здорового кожно-шерстного покрова, для питания сердечной мышцы. Ценится именно неочищенный рубец с высоким содержанием нутряного жира. Так же к субпродуктам 1-й и 2-й категории относят: печень, почки, вымя, трахею, калтык, семенники, легкое и т.д.

  • Смешанное кормление

 Многие питомники, да и владельцы практикуют смешанное кормление: они дают мясо собакам и сухие корма. В интернете, в специальной литературе, ветеринарные врачи скажут, что это неправильно. Но я знаю много собак, которые получали именно такой рацион, прекрасно себя чувствовали и дожили до глубокой старости. Некоторые владельцы кормят своих собак качественным сухим кормом, добавляя в него мясо, подмешивают витаминную добавку и заливают все это водой. Я думаю при таком «рецепте» проблемы с ЖКТ им обеспечены, потому что, смешанное кормление не значит, что все нужно смешать в одной миске. Утром, например, можно дать сухой корм, а вечером мясо.

Так чем же лучше кормить собаку? Выбор за Вами: сухие корма или свежее мясо для собак!

 

                                                          

                                                           Копирование любых материалов с сайта разрешено только с активной ссылкой на источник.

 

 

 

 

 

 Основной рацион питания, как правило, составляет говядина для собак или говяжьи субпродукты.

Чем обусловлен такой выбор владельцев? Все очень просто: говядина это один из самых распространенных видов мяса, который можно употреблять в пищу животным, а также на говядину не возникает таких частых аллергий, как на курицу, например. Так же этот вид мяса обычно не слишком жирный, практически все животные его хорошо едят и купить говядину для собаки можно практически в любом магазине.

Итак, как правильно выбирать говядину.

Если Вы кормите собаку мясом, оно должно быть жилистое, не очень жирное. Жир может присутствовать примерно в следующих пропорциях: 80-90% мясо, 10-20% жир. Это может быть: пашина, пикальное мясо, подъязычный срез, обрезь говяжьих голов, диафрагма и т.д. Собаке не нужно покупать вырезку, а также деликатесы. Все очень просто – чем жилистей мясо, тем лучше.

Говядина собакам скармливается кусками или одним большим куском – так оно лучше усваивается. Некоторые собаки любят «мясо с душком», они частенько закапывают свежее мясо, а откапывают и съедают, когда оно начинает «попахивать». В этом нет ничего страшного, собаки таким мясом не отравятся.

Очень хороший и не дорогой вариант для кормления – говяжья обрезь. Она бывает более жирная или более постная, на Ваш выбор, цена соответствует количеству жира: чем дороже, тем постнее и наоборот. Все зависит от Ваших финансовых возможностей и здоровья Вашего питомца, т.к. животным, у которых проблемы с печенью, категорически не рекомендуется питаться жирной пищей. Если же собака здорова, то как правило проблем не возникает (если жира не более 10-20%).

Говядина для собак так же может быть на кости. В этом случае, нужно понимать, какие кости можно давать собаке, а какие нет. Если Вы решили побаловать Вашу собаку косточкой, то это должна быть или коровья нога (нижняя часть до колена), или большая кость с двумя суставами на концах, главное, чтобы она была целиковая и собака не могла ее разгрызть и наглотаться осколков, тем самым травмировать пищеварительную систему. Также можно давать собаке говяжью грудинку, где кости мягкие или хрящи.

Существует и более дешевый способ кормления – говяжьи субпродукты для собак. Их как правило скармливают в вареном виде и используют для приготовления каш, т.к. субпродукты (печень, легкое, селезенка и др.) в сыром виде вызывают расстройство пищеварения у собак.

В сыром виде из субпродуктов дают: сердце, рубец, книжку, почки, трахею, калтык.

Данные рекомендации подходят для кормления собак средних, крупных и гигантских пород.

 

 

 

 

 

 

www.myaso-sobakam.ru

Скажите сколько минут варить обрезь для собаки)

Если мясо свежее - варить не надо, просто подержите в кипятке минут 5. А если мясо заветрело или с запахом - варить, как себе мясо варите. Смысл не в том, собака что отравится несвежим мясом, а в том, что на поверхности мяса много нежелательных для собаки бактерий. А в старом мясе - и вовсе полно всякого...

ее не надо варить... ее нужно сырой давать...

моя подруга в скороварке ротвейлеру варит, быстрее получается. Я с час варю (когда кашу с мясом делаю) . Собаке ведь не надо проваривать, как человеку. . Ей сырое и полезнее.

я варю после закипания минут 10,а потом настаивается если у вас обрезь хорошая (мясная) то можно просто обдать кипятком я своей собаке не даю сырое мясо

полчаса не больше.. но я своего пита сырым кормила почаще

Я варю только субпродукты и курицу (до полной готовности) , а обрезь и мясо говяжье промораживаю предварительно, а потом после размораживания обдаю кипятком и кормлю собаку.

мясо надо давать сырое, а еще можно давать не очищенный рубец. и тоже сырой!

touch.otvet.mail.ru

Мясо и субпродукты » МЯСКА НЕТ!

Говядина и говяжьи субпродукты
  Категория продукции Фасовка Цена за кг Наличие
1    Говядина 1 сорт   (95% мяса, 5% пр.) кг 380 руб в наличии
2   Котлетное мясо   (90% мяса, 5% жир, 5% пр.) кг 320 руб  под заказ 
3   Обрезь говяжья  (70% мяса, до 15% жира, 15% пр.) кг  220 руб  в наличии
4   Обрезь говяжья  (50% мяса, до 25% жира, 25% пр.)  кг  170 руб под заказ
5   Обрезь говяжья  (20% мяса, до 35% жира, 45% пр.)  кг  110 руб под заказ
6   Обрезь субпродуктовая кг  100 руб под заказ
7   Обрезь с голов  кг  240 руб под заказ
8   Обрезь с пищевода  кг 170 руб под заказ
     
9 Микс субпродуктовый  простой  (вымя 36%, почки 28%, лёгкое 18%, печень 18%) 2,5 кг 140 руб под заказ
10 Микс субпродуктовый с рубцом (вымя 28%, рубец 28%, почки 20%, лёгкое 16%, печень 8%) 2,5 кг 130 руб в наличии
11 Микс субпродуктовый с обрезью и рубцом (вымя 20%, рубец 20%, почки 20%, обрезь 16%, лёгкое 16%, печень 8%) 2,5 кг 160 руб под заказ
12 Микс субпродуктовый с семенниками и рубцом (вымя 20%, рубец 20%, почки 20%, семенники 16%, лёгкое 16%, печень 8%) 2,5 кг 160 руб под заказ
13 Микс субпродуктовый с ассорти (вымя 20%, рубец 20%, почки 10%, трахеи 10 %, семенники 10%, обрезь 10%, лёгкое 10%, печень 10%) 2,5 кг 170 руб под заказ
14   Вымя кг 120 руб под заказ
15   Говядина на кости (суповой набор)  кг 140 руб  под заказ
16   Кадык — калтык  кг 170 руб в наличии 
17   Кость говяжья  кг 55 руб под заказ 
18   Лёгкое кг 130 руб в наличии 
19   Ноги неопалённые шт 70 руб под заказ
20     Ноги опалённые  кг 150 руб  под заказ
21   Носы-губы опалённые кг 120 руб  под заказ
22   Печень кг 160 руб в наличии 
23   Почки кг 120 руб  в наличии
24   Рагу кг 100 руб под заказ
25   Рубец мытый неочищенный кг 90 руб  в наличии
26   Рубец чищенный (белый)  кг 160 руб под заказ
27   Селезёнка кг 110 руб  под заказ
28   Семенники кг 140 руб под заказ
29   Сердце  кг 230 руб под заказ
30    Трахея кг 140 руб в наличии 
31   Уши неопалённые шт 20 руб под заказ
32   Хрящ лопаточный  кг 110 руб под заказ
33   Хрящ  кг 80 руб под заказ
34   Хвосты  кг 300 руб под заказ 
35  Фарш сорт Высший (100% обрезь мясная говяжья измельчённая) кг 165 руб под заказ
36  Фарш говяжий (5% вымя; 5%  гов. кровь; 45% рубец; 45% мясная обрезь и жилка) кг 125 руб под заказ
37 Хребты,  красной рыбы (кета, горбуша) кг  100 руб  в наличии
38
     
По вопросам наличия и фасовки

обращаться по телефону +7-967-013-9-310     

myaska.net


Смотрите также