Лакомства для собак своими руками рецепты


Лакомство для собак своими руками

  • Главная
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Картинки Аватарки Картины и картинки Открытки Смайлики Узоры и орнаменты Шаблоны и трафареты
  • Администрация
  • Обратная связь

☰ Меню

  • Главная
  • Разделы сайта
    • Помощь новичкам
    • Досуг
        Игры и загадки Тесты
    • Живой мир
        Дикая фауна Домашние любимцы Обитатели морей и рек Природа Фотовыставка живности Болезни животных Птицы
    • Звёзды
        Гороскопы, нумерология Мистика, гадания, приметы
    • Красота
        Мода Волосы. Прически Секреты красоты Худеем!
    • Кулинария
        Выпечка. Тесто Десерты Заготовки на зиму Закуски и салаты Мясо Овощи Рыба Супы Напитки Новогодние блюда Пасхальные блюда Праздничные блюда Для микроволновки Для мультиварки
    • Отношения
        О любви Семья и дети Советы для родителей
    • Поэзия и проза
        Притчи и сказки Рассказы и истории Русский язык. Наша речь Стихи Цитаты, афоризмы, пословицы
    • Рукоделие
        Бисер Бросовый материал Букеты и цветы Вышивка Вязание и плетение Идеи для дома Декупаж Детские поделки Канзаши Копилка творческих идей Куклы и игрушки Лепка Новогоднее рукоделие Пасхальное рукоделие Поделки из бумаги Похвастушки Природный материал Роспись Шитьё Костюмы Самоделкин
    • Сад-огород
        Дачный дизайн Советы дачникам Овощи на грядке Цветы комнатные Цветы садовые Ягоды и фрукты
    • Советы
        Компьютеры и телефоны Осторожно, мошенники Советы для дома Советы по кулинарии Советы на все случаи Советы для водителей Советы для фотографов Чистка и стирка
    • Это интересно
        Искусство и ремёсла Уникальные места Интересные факты
    • Юмор
        Анекдоты, байки, приколы Говорят дети Прикольные картинки Юмор в стихах
    • Вера и религия
        Приметы и суеверия Вера Церковные праздники и посты Церковные обряды Иконы и молитвы
    • Знаменитости
        Великие люди Великие истории любви Из жизни известных
    • Праздники
        Все праздники Народные праздники Новый год и Рождество Пасха Церковные праздники Церковные посты
    • Здоровье
        Народная медицина Советы от доктора
  • jenskiymir.com

    Лакомства для собак своими руками

    Мы делаем лакомства для дрессировки своими руками! Это простые рецепты для дома!

    1. Выбираем  основу для лакомства.
    2. Узнаем в чем суть домашнего лакомства.
    3. Выбираем рецепт домашнего лакомства.

    Все мясное, можно использовать, как основу для лакомства, которые вы делаете дома сами.

    Что берем за основу лакомств, сделанных своими руками?

    • Печень
    • Мясо
    • Филе курицы
    • Индюшка
    • Легкое

     

    Для того, чтобы приготовить лакомство для собак Вы можете использовать сочетание или можете использовать отдельно каждый элемент. Самое главное, чтобы вашей собаке лакомство, которое вы делаете своими руками  нравилось, и она ела это в обычной жизни с удовольствием, и у нее на  это лакомство не было аллергических реакций, расстройства и рвоты.

    В чем суть лакомств приготовленных своими руками?

    В лакомства, которое делаем дома – составляем из мясной основы    и  вещества, которое удержит форму. Для этого в лакомство  мы  добавляем или отруби, или перемолотую овсянку, или муку грубого помола, т.е. то, что уберет жидкость и поможет склеить нам мясо в нечто похожее на тесто. Так же, добавляем туда яйцо. Плюс, можем добавить какие-то овощи или пряные травки, и сбрызнуть немного маслом, это уже на ваше усмотрение. Самое главное, не увлекайтесь большим количеством элементов. Лакомство сделанное своими руками должно быть максимально простым!

    Домашнее лакомство, на мой взгляд, лучше, чем то,  которое вы можете купить в магазине.

    Во-первых, вы знаете, из чего оно состоит. Это огромный плюс. Ведь Вы понимаете: какую продукцию положили, какого качества, в каком количестве, и Вы понимаете, что у собаки не будет аллергии, или каких-либо проблем с пищеварением. Напротив, зоомагазинное лакомство непонятно из чего сделано, Вы не знаете, что там лежит: хорошее мясо или плохое, или то, что не прошло на базаре.

    Вы не знаете, как его обрабатывали, чтоб оно хранилось полгода — год , также вы не понимаете, как собачий организм будет на него реагировать. В данный момент собака может нормально воспринять. Но есть такая вещь, как накопительная аллергия и с этой аллергией собака кушает лакомство месяц, полтора и потом резко проявляется аллергия: высыпается шерсть, появляются экземы. На мой взгляд, магазинные лакомства можно давать только в крайних случаях.

    — Второй момент, домашнее лакомство можно давать много. Ведь его можно делать из тех вещей, которые собака обычно ест. Это может быть: лёгкое, сердце, печень, вымя, мясо, филе, то есть любой ингредиент, который вы возьмете, вы можете превратить в лакомство, перемолов его на мясорубке или в блендере с чесночком, с лучком, с какими-то минимальными специями, и сбрызнув оливковым маслом. У собаки   это лакомство вызовет  большой интерес.

    Можно добавить туда корень сельдерея в небольшом количестве, то есть он усилит вкусовые качества. И всё вот это вот запекается в духовочке. Понятное дело, можно добавить туда яйцо, можно  добавить туда отруби, то есть Вы смотрите так, чтобы оно легко запекалось. Потом вы режете на пластиночки или маленькими кусочками и даете питомцу  во время дрессировки.

    То есть Вы делаете лакомство конкретно под Вашу собаку, или маленькие кусочки или длинные кусочки, что бы собака откусывала, выбирайте сами. С магазинным лакомством так не получится, потому что оно уже длинными кусочками или маленькими кусочками, оно ломается, собака его долго жует, собака часто начинает давиться этим лакомством, ей хочется пить, потому что оно просто сухое, в отличие от домашнего. На мой взгляд, лучше всего делать домашние лакомства, в которых Вы уверены.

    Давайте рассмотрим подробней разные ингредиенты  для лакомств своими руками. И самые простые и лучшие рецепты домашних лакомств для дрессировки.

    Печень – основа большинства лакомств, которые делают своими руками. Она удобная в приготвлении и приемлимая по цене)

     Перед тем, как использовать печень как часть домашнего лакомства , Вы должны замочить ее и отварить.

    Сначала мы замачиваем печень в  воде на  2-3 часа, в течение которых меняем пару раз воду. В таком случае, токсины уйдут в воду. А потом отвариваете и используете во вкусных лакомствах.

     Мясо  берете любое.

    Мясо, или печень ( или легкое) которое Вы выбрали как основу лакомство своими руками,  перемалываете на мясорубке или блендере до однородной массы. Туда Вы добавляете, по своему усмотрению, чеснок,  морковку, тыкву,  или то, что Вы хотите в небольшом количестве.

    Когда у Вас получилась кашка, (это основа лакомств своими руками) , ы добавляете туда отруби, к примеру, на 400-500 гр печени идет стакан отрубей, или пол стакана овсяных хлопьев перемолотых. Это  вместо муки. Или берите муку грубого помола. Потом добавляете туда одно яйцо( если у собаки на яйца нет аллергии). Замешиваете и делаете   тефтельки, выкладываете на противень, на бумагу для выпекания и ставите в духовку на небольшой огонь.

    Многие люди в лакомства добавляют мед или какие-то фрукты. На мой взгляд, это лишнее. Ведь очень многие элементы могут не сочетаться друг с другом и могут вызвать аллергию. Поэтому, чем проще лакомство, которое Вы делаете сами, тем  лучше для Вашей собаки.

    Самые простые рецепты лакомств своими руками?

     

    А так же, самое простое лакомство для собак, которые я готовлю – это просто отварное мясо, которое засушилось в духовке до состояния сухариков.

    Степень засушенности вы выбираете сами, смотря что ваша собака любит. Обычно, я выбираю полу резиновые сухарики, которые сверху подсушенные, а внутри они мягкие. Собакам больше всего нравится такой вариант. Так же, такие сухарики вы можете готовить для себя. Они полезные и вкусные. Просто добавьте специй, и вы получите вкусное, натуральное блюдо.

    Еще одно лакомство, которое мы готовим из печени – это просто сушеная печень. Напоминаю, что печень – фильтр организма. Поэтому, мы берем печень, обрезаем лишний жир, замачиваем ее в воде на 3-4 часа, периодически меняя воду, достаем , разрезаем на  длинные кусочки, как макарошки – это самый удобный вариант для  собаки. Я отвариваю сначала , а потом режу. Тут вы смотрите, как вам удобнее и потом я забрасываю полу отваренную печень на противень, на  пергамент и засовываю в духовку на минут 20, на маленький огонь. И смотрю, чтобы она была подсушенная, чтобы сверху была корочка, а внутри была вкусная и нежная печеночка. Потом я делю это на порции, часть замораживаю , часть беру сразу на занятия.

    Вернутся в статьи

    Все ответы на ваши вопросы по поводу лакомств!

    Еще статьи на тему лакомств

    Можно сосиски? И галетное печенье?

    А сыр можно давать как лакомство для дрессировки? или нет? 

    Печень очень популярное лакомство — сколько можно и как готовить?

    Можно ли давать лакомство из зоомагазина?

    Что я, как лакомство, использую для дрессировки

    Как готовить домашнее лакомство (легко и просто) Простые рецепты

    что делать если пес плохо ест на дрессировки? отказывается от лакомства?

     

    sunny.dog

    Рецепты лакомств для дрессировки - Натуральное кормление - Лабрадор.ру собаки

    Рецепты лакомств для дрессировки - Натуральное кормление - Лабрадор.ру собаки - ретриверыJump to content

    Маринка-мандаринка и Фиджи    720

    • Собеседник
    • Пользователи.
    • 720
    • 578 posts
    • Sex:Женский
    • City:Москва - Коломна

    Frezas    538

    • Собеседник
    • Пользователи.
    • 538
    • 261 posts
    • Sex:Мужской
    • City:Томск

    Маринка-мандаринка и Фиджи    720

    • Собеседник
    • Пользователи.
    • 720
    • 578 posts
    • Sex:Женский
    • City:Москва - Коломна

    Маринка-мандаринка и Фиджи    720

    • Собеседник
    • Пользователи.
    • 720
    • 578 posts
    • Sex:Женский
    • City:Москва - Коломна

    Анна и любимый Бонд    16,137

    • Аксакал
    • Пользователи.
    • 16,137
    • 10,645 posts
    • Sex:Женский
    • Region:МО
    • City:Дедовск

    Frezas    538

    • Собеседник
    • Пользователи.
    • 538
    • 261 posts
    • Sex:Мужской
    • City:Томск

    Frezas    538

    • Собеседник
    • Пользователи.
    • 538
    • 261 posts
    • Sex:Мужской
    • City:Томск

    Анна и любимый Бонд    16,137

    • Аксакал
    • Пользователи.
    • 16,137
    • 10,645 posts
    • Sex:Женский
    • Region:МО
    • City:Дедовск

    Маринка-мандаринка и Фиджи    720

    • Собеседник
    • Пользователи.
    • 720
    • 578 posts
    • Sex:Женский
    • City:Москва - Коломна

    Нина и Риччи    8,477

    • Аксакал
    • Пользователи.
    • 8,477
    • 4,447 posts
    • Sex:Женский
    • City:с.Узюково

    Ирина и Миринда    3,750

    • Житель форума
    • Пользователи.
    • 3,750
    • 3,275 posts
    • Sex:Женский
    • City:Москва, Митино

    Michi    3,819

    • Житель форума
    • Пользователи.
    • 3,819
    • 2,803 posts
    • Sex:Женский
    • Region:Украина
    • City:Харьков

    Michi    3,819

    • Житель форума
    • Пользователи.
    • 3,819
    • 2,803 posts
    • Sex:Женский
    • Region:Украина
    • City:Харьков

    Нина и Риччи    8,477

    • Аксакал
    • Пользователи.
    • 8,477
    • 4,447 posts
    • Sex:Женский
    • City:с.Узюково

    Ирина и Миринда    3,750

    • Житель форума
    • Пользователи.
    • 3,750
    • 3,275 posts
    • Sex:Женский
    • City:Москва, Митино

    labrador.ru

    Лакомства для собак своими руками

    У промышленных товаров есть недостатки: они часто содержат вещества, которые могут вызвать аллергию или расстройство пищеварения, да и цена кусается, как ротвейлер. Другое дело лакомства для собак своими руками. Они сделаны из качественных ингредиентов, вкусные и полезные.

    Сухарики из мяса и субпродуктов

    Отличный вариант для прогулок и тренировок. Могут быть любого размера и не пачкают руки. Для изготовления сухариков обычно используют:

    • Мясо говядины;
    • Легкое;
    • Рубец;
    • Печень;
    • Трахея.

    Рецепт предельно прост. Выбранный по вкусу собаки продукт нарезают кусочками. Учитывают, что в процессе сушки они уменьшатся в 3-4 раза.

    Слегка подмороженное мясо и субпродукты режутся легче. Противень застилают пергаментом, смазывают его растительным маслом и выкладывают кусочки.

    Сухарики готовят в духовке при температуре около 70 градусов с включенной вентиляцией (или приоткрытой дверцей). Время усушки зависит от размера отрезка и желаемого результата: с мягкой серединкой или полностью сухие.

    Первые хранятся в холодильнике, вторые ― в баночке для круп.

    Уход за собакой: Стрижка ногтей и ушей — https://strazhchistoty.ru/cleanup/cleandogs/strizhka-ushej-nogtej-sobake.html

    Нарезанные тонкими ломтиками субпродукты можно сушить в микроволновке. При обычном режиме 20-30 минут. Несколько раз нужно перевернуть.

    Мясо сушат аналогичным образом. Тонкие ломтики укладывают на противень и отправляют в духовой шкаф на 10-12 часов.

    Можно разбить сушку на 2-3 дня. Летом мясо можно высушить на открытом воздухе, как рыбу. Кусочки нанизывают на нить, сохраняя промежуток, и прикрывают марлей от насекомых.

    Смотрите видео: Еще рецепты! Что можно приготовить любимому псу?

    Долгоиграющая погрызушка

    Натуральная погрызушка поможет собаке скоротать долгие часы одиночества в ожидании любимого хозяина с работы.

    Речь идет о сушеных говяжьих сухожилиях и ушах (говяжьих, свиных, кроличьих, овечьих). Жилы промораживают и нарезают. Уши предварительно нужно очистить от кожи и жира, освободив чистый хрящ.

    Подготовленные кусочки укладывают на противень и подсушивают при температуре около 50 градусов в течение нескольких часов.

    Мягкие и эластичные «полуфабрикаты» обтирают салфеткой, оборачивают в пергаментную бумагу и оставляют для досушивания на шкафу или балконе.

    В отличие от покупных, жилы и уши домашнего приготовления имеют очень слабый аромат жареного мяса. 

    Печеночные печеньки

    Просто вкусно. Можно дома угостить или на прогулку взять. На пол килограмма печеночного фарша добавляют яйцо и пол стакана ржаной муки (можно заменить молотыми овсяными хлопьями).

    Масса получается довольно жидкая. Ее выливают на противень и слегка подсушивают. Далее режут на кусочки необходимого размера и снова запекают.

    Из коржа можно сделать печенье при помощи формочек.

    Если вам всё-таки не хочется тратить время на приготовление еды, вы можете купить готовые корма на сайте PetShop. Здесь представлен большой ассортимент сухих и влажных лакомств. Также сайт продает специальные ветеринарные корма, созданные для лечения и профилактики болезней у домашних животных.

    Хороший онлайн-магазин для вашего питомца

    Сырные шарики

    Предлагая питомцу угощение, следует поберечь пальцы. Рецепт приготовления не сложный:

    • Тертая морковь ― 1 ст. л.;
    • Тертый твердый сыр ― 1 ст. л.;
    • Яйцо ― 1 шт.;
    • Растительное масло ― 1 ст. л.;
    • Бульон (вода) ― 5 ложек;
    • Молотые овсяные хлопья ― 1 ст. л.;
    • Мука ― сколько потребуется.

    Тесто должно быть достаточно густое. Из него скатывают шарики, которые запекают при 200 градусах около 20-25 минут (в зависимости от размера и степени просушки). 

    Здоровые зубы собаки – счастливая жизнь вашего питомца — https://strazhchistoty.ru/cleanup/cleandogs/chistka-zubov-sobakam.html

    Количество лакомства в рационе собаки не должно превышать 10-15 %. Если для поощрения используется мясо и субпродукты, следует уменьшить количество основного корма или белка в нем.

    Избыток калорий может привести к ожирению, а протеина ― к заболеванию почек, аллергиям и другим проблемам.

    Количество просмотров 72

    strazhchistoty.ru

    Лакомства для собак своими руками

    Угощения для собак порой незаменимы, особенно если питомец заслужил поощрение за хорошее поведение или выполнение команды во время дрессировки. Единственное, о чём следует помнить, вкусняшка для четвероногого должна отличаться от привычных человеку деликатесов. Сладкое, например, собакам нельзя. Под запретом также находятся сырокопчёные изделия и продукты с повышенным содержанием жира.

    Кроме того, некоторые товары в ветмагазинах, рекламируемые как деликатесы для собак, могут быть вредны для животных, несмотря на свой привлекательный запах и вкус. Они содержат ароматизаторы, усилители вкуса и другие химические вещества. Так что, если хотите угостить друга вкусным и полезным лакомством, лучше приготовить его своими руками.

    «Хрустики» из лёгкого

    Снаружи они получаются хрустящими, а внутри мягкими и нежными

    Это простое лакомство особенно удобно использовать во время прогулки: его можно взять с собой, оно не пачкает руки.

    Для приготовления «хрустиков» понадобится говяжье лёгкое.

    Рецепт:

    1. Лёгкое промыть и нарезать на кусочки, затем выложить на противень, покрытый фольгой.
    2. Запечь лакомство в духовке при температуре 180 °С.

    Время приготовления зависит от предпочтений животного. Если питомцу больше нравятся хрустящие сухие подушечки, нужно запекать кусочки несколько часов. Для лёгкого с мягкой частью внутри требуется меньше времени на запекание. Такой вид угощения рекомендуется хранить в холодильнике.

    Необходимо учесть, что после приготовления объём субпродукта уменьшатся примерно в 2 раза, поэтому нарезать его следует крупнее предполагаемого размера готовых «хрустиков».

    Творожные шарики

    Подойдёт в качестве подкормки как для взрослых собак, так и для щенков

    Несмотря на отсутствие мясных составляющих, это лакомство приходится по душе многим четвероногим друзьям. К тому же творог содержит кальций, который укрепляет кости, что особенно полезно в период роста и старения собаки.

    Ингредиенты:

    • творог обезжиренный — 100 г;
    • масло сливочное — 25 г;
    • хлопья овсяные — 100 г.

    Рецепт:

    1. Хлопья измельчить в мелкую крошку.
    2. Творог смешать с подогретым маслом.
    3. Всё соединить в однородную кашицу, слепить шарики.
    4. Запечь полученные шарики в духовке. Время запекания — 25–30 минут.

    Сушёные полоски

    Прекрасный вариант лакомства для любой породы

    Главное преимущество этого способа приготовления — минимум усилий.

    Для приготовления сушёных полосок понадобится любой вид нежирного мяса или субпродуктов (за исключением свинины).

    Рецепт:

    1. Мясо нарезать полосками, посушить в духовке примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.
    2. Затем температуру снизить до 100 °С и сушить до готовности.

    Если блюдо хорошо просушить, то его можно долгое время хранить при комнатной температуре.

    Печенье из печени

    В состав можно добавить морковь, яблоки, мёд и другие ингередиенты

    Это угощение также имеет долгий срок годности, но хранить его лучше в холодильнике. Давать питомцу лакомство рекомендуется небольшими порциями, чтобы проверить, нет ли у собаки аллергии. Некоторые питомцы вообще отворачиваются от подобного угощения.

    Ингредиенты:

    • печень, лучше телячья — 500 г;
    • хлопья овсяные — 2 ст. л.;
    • яйцо куриное — 2 шт.;
    • чеснок измельчённый — 2 ч. л.

    Рецепт:

    1. Всё смешать и пропустить через мясорубку.
    2. Сделать тесто, раскатать в лепёшку и запекать до готовности в духовке при температуре 200 °С.
    3. Потом нарезать небольшими кусочками любой формы.

    Сырные косточки

    Такое блюдо не содержит в себе лишних ингредиентов, вредящих здоровью собаки

    Для приготовления лакомства лучше брать сыр нежирных сортов.

    Ингредиенты:

    • сыр твёрдый — 100 г;
    • мука гречневая — 250 г;
    • йогурт, лучше без добавок — 100 г;
    • масло растительное — 1 ст. л.;
    • вода — 70–80 мл.

    Рецепт:

    1. Сыр мелко натереть, все компоненты замесить.
    2. Слепить из полученного теста плоские косточки.
    3. Запекать при температуре 140 °С.

    Давать такое угощение собаке можно только тогда, когда оно полностью остынет.

    Видео: вкусняшки для собак своими руками

    Даже если вашему другу понравилось угощение, всё равно не стоит баловать его такой пищей слишком часто и в больших количествах. Если блюдо станет повседневной едой, оно перестанет быть лакомством для питомца.

    kot-pes.com

    Деревенские лакомства и вкусняшки для собак своими руками для дрессировки

    Лакомства для собак имеют большое значение как для пса, так и для его хозяина. Второй в таком случае показывает заботу по отношению к любимцу, а животное мотивируется к дрессировке.

    Опытные заводчики с помощью хрустящей косточки добиваются от четвероногого друга выполнения команд, а также лакомый кусочек поможет без отрицательных последствий дать собаке лекарство. Самому сделать вкусняшки легко, главное — запастись нужными компонентами и терпением.

     

    Значение лакомств для питомца

    Известно, что с появлением в доме щенка начинаются новые проблемы — испорченная одежда, обувь, обгрызенная мебель. Для того чтобы занять малыша применяются вкусняшки, лучшие из которых подойдут не только для озорных игр, но и для дрессировки. Они содержат безопасные косточки, жилы и другие натуральные добавки. Вкусняшки для собак — это не только подкормка, но и предмет, мотивирующий пса к новым достижениям.

     

    Важно знать, что ни в коем случае нельзя давать животным следующие продукты:

    • шоколад;
    • острый и солёный сыр;
    • сосиски и колбасы;
    • крекеры.

    Несмотря на то что пёс жалобно выпрашивает у вас пищу со стола, игнорируйте его просьбу. Перечисленная еда не только провоцирует возникновение аллергии, но и отрицательно влияет на процесс пищеварения.

    Если вы хотите угостить любимца, то лучше всего годятся для этой цели свежие яблоки, морковь, а также морепродукты без добавления приправ. Вкусняшки для собак продаются в зоомагазинах, но можно приготовить поощрение для питомца и своими руками.

    Вкусняшки для собак самому сделать легко, но многие хозяева находят их в зоомагазине, фото примеров можно увидеть в интернете. За идеальное поведение и правильное выполнение команды давайте четвероногому другу лакомство, незаменимое для дрессировки. Оно выступает в качестве стимула, кроме того, собаке необходимы дополнительно минералы, витамины для повышения иммунитета. Можно и самому сделать угощение.

    Не забывайте следить за состоянием зубов пса, для того чтобы очистить полость рта, хозяева дают животным особые косточки. Каждый владелец сам принимает решение, какие лакомства выбрать для любимца.

     

    Лакомые добавки из зоомагазина

    Вкусняшки для собак от торговой марки «Titbit» приготовлены по специальной технологии, позволяющей сберечь не только вкус продуктов, но и максимум питательных веществ и ценных микроэлементов. Подкормка не подвергается термической обработке, а значит, структура живой ткани сохраняется, что очень нравится домашним животным.

    Продукция, сделанная под руководством фирмы «Titbit», незаменима для профилактики болезней органов пищеварения и восстановления их работы. Сушёные лакомства для собак укрепляют дёсны и очищают зубы пса от налёта, действуя по принципу гигиенической щётки.

    Марка «Titbit» предлагает внимательным хозяевам продукцию, рассчитанную как на крупные породы четвероногих друзей, так и на самых маленьких декоративных собачек. Перечень лакомств, фото которых можно найти в каталоге, включает в себя следующие пищевые изделия:

    • мясные косточки;
    • снеки;
    • печенье с витаминами;
    • вяленые продукты из мяса.

    Стоит заметить, что торговая марка «Titbit» не использует в процессе приготовления лакомств консерванты, красители и другие вредные компоненты. Ветеринары рекомендуют давать крупным животным такие вкусняшки, как говяжье лёгкое, бараньи голени и губы, а вот маленьким питомцам и щенкам придутся по нраву специальные колбаски, хрустящие шарики и снеки.

    Все знают, что четвероногие друзья часто выклянчивают у хозяев печенье и другую выпечку. Однако, продукты со стола человека могут быть вредными для пса и давать их не рекомендуется.

    Лакомства для собак от марки «Titbit» в виде специальных круассанов, сушек и бисквитного печенья неопасные и вкусные, а сушёные бисквитные косточки станут настоящим подарком для активного щенка.

    Все собаки очень любят колбасные изделия, однако, они могут быть вредными для здоровья животного. Острые и солёные продукты, содержащие нежелательные добавки, становятся причиной аллергии и отравлений питомцев.

    Гораздо полезнее и безопаснее выбирать специальные колбаски от Титбит — мясные пластинки обладают соблазнительным для пса запахом и вкусом, а также продукция дополнена мятой, тыквой или морковью.

     

    А также Титбит предлагает владельцам собак функциональные лакомства для животных. С помощью необычных мясных бочонков можно безболезненно и быстро заставить любимца принять лекарство, а приятный аромат изделия обязательно понравится ему. А вот для дрессировки подойдут сырные шарики, они безопасны и полезны в отличие от пищи со стола человека.

    В целом марка Титбит славится широким ассортиментом продукции, её рекомендуют ветеринары и опытные заводчики собак.

     


    Лакомства для собак также предлагает компания «Trixie». В каталог продукции входят такие изделия, как полоски из мяса говядины, баранины, птицы, рыбы, а также покупателям рекомендуется приобретать очищающие кости и другие подкормки.
    Для декоративных питомцев подходят снеки из курицы, а представители крупных пород оценят вяленую утиную грудку и мягкие закуски из двух видов мяса. Кроме того, торговая марка «Trixie» изготавливает особенный шоколад, который можно давать собакам. В отличие от обычного продукта, это изделие не вызывает аллергии и нравится любимцам, однако, следует дозированно поощрять им пса.

    Ароматные мясные палочки Трикси станут отличным развлечением для декоративных собачек с круглыми мордочками, этот вкусный предмет поможет отвлечь грызущего любимца от мебели и одежды хозяина.

    Популярностью среди владельцев собак пользуются особые кости Трикси, позволяющие очистить полость рта и защитить мебель от зубов животного. Они полностью безопасны для желудка и кишечника любимца, не оставляют пятен на ковре и без остатка съедаются псом.

     

    А также Трикси изготавливает витамины, дропсы, жевательные палочки и многое другое для четвероногих друзей. Лучшие изделия можно приобрести в зоомагазине или заказать через интернет.

    Деревенские лакомства для собак можно найти в крупном зоомагазине. Лучшие рецепты со всего мира воплотились в ассортименте угощений от этого производителя. Такие изделия отличаются высоким качеством и выгодной ценой, а питомцы очень любят ароматные и аппетитные куриные палочки, тефтельки из индейки, утиные колбаски и другие изделия.

    Все деревенские лакомства изготовлены из натуральных и отобранных продуктов, они бережно очищают зубы, насыщают организм животного питательными веществами и поднимают настроение любимца.

    Домашние вкусняшки для питомца

    Подкормки Трикси и аппетитные деревенские лакомства доступны каждому владельцу собаки, найти их можно и в небольшом зоомагазине. Несмотря на большой выбор готовых изделий, их можно и самому сделать из качественных компонентов. Заводчики знают особые рецепты, позволяющие порадовать четвероногого друга.

    Для того чтобы изготовить подкормку для животного своими руками, подготовьте заранее следующие продукты в качестве основы:

    • печень и мясо говядины;
    • куриное филе;
    • индюшка;
    • лёгкое.

    Лакомства для собак своими руками не вызывают аллергии и приготовляются с учётом пожеланий четвероногого друга. Применяя на практике простые рецепты, вы сможете порадовать своего питомца здоровым угощением. Печень для начала следует замочить в воде и отварить, она будет использоваться в качестве основы. А также для этой цели годится мясо птицы, его нужно подготовить сходным образом.

    Отварной продукт нужно перемолоть с помощью мясорубки до однородной массы, затем добавьте в будущее угощение отруби, морковь, тыкву. Теперь вам необходимо своими руками сделать тефтельки — добавьте в смесь 1 куриное яйцо и немного муки грубого помола, перемешайте. Оформленные шарики выложите на противень и поставьте в духовку на 20 минут.

    Такие аппетитные тефтельки годятся для дрессировки пса, их легко самому сделать и взять с собой на прогулку. Лучшие мясные добавки для питомца — это сушёные части внутренних органов коровы или барана, к примеру, лёгкое или можно купить недорогую печень.

    В зоомагазине всегда можно найти подобные изделия от Трикси, однако, такие рецепты доступны даже новичку. Итак, очищенную печёнку нужно порезать на длинные кусочки.
    Затем их отваривают до полной готовности, после чего угощение подсушивается в духовке. Верхний слой лакомства, изображённого на фото, становится сухим, а внутри сохраняется нежное и вкусное мясо, которое можно взять с собой на занятия.

     

    Вкусняшки для собак могут быть и хрустящими. Нарежьте тыкву маленькими кубиками, поместите продукт в мясной бульон на несколько минут, после чего подсушите угощение в духовке. Такие сушёные кусочки сможет сделать своими руками даже ребёнок, а питомец непременно порадуется ароматной добавке к рациону.

    Для дрессировки можно изготовить шарики из творога, добавив к нему каплю сливочного масла и яичный желток, а запекается это лакомство в течение 30 минут. Сушёные говяжьи лёгкие или другие органы выгоднее самому сделать, чем купить в магазине.

    Аппетитные вкусняшки для собак своими руками сделать нетрудно, для этого придуманы лучшие рецепты. Но сушёные ломтики не должны быть крупными, иначе питомец быстро насытится и будет требовать большое количество подкормки.
    Дрессировка — это спорт, а значит, сбалансированное питание и соблюдение здоровой диеты является непременным правилом. Лакомства для собак не должны быть чересчур калорийными и жирными.

    vmiresobak.com

    простые рецепты, печенье, яблоки, овощи, фрукты

    Мы подобрали простые и быстрые рецепты для приготовления полезных лакомств для собак. Один из плюсов приготовления угощений для собак – это отсутствие эстетики, вашему питомцу абсолютно все равно, как выглядят лакомства, лишь бы они были вкусными.

    Арахисовое угощение

    Ингредиенты:

    • 2 стакана муки.
    • ½ стакана арахисового масла.
    • 2 яйца.
    • Вода.

    Приготовление:

    • Смешивание – в муку вводим яйца, затем арахисовое масло.
    • В полученную массу вводим воду, до консистенции крутого теста.
    • Раскатываем тесто в лист.
    • С помощью стакана или любой формочки делаем небольшие кусочки.
    • Выкладываем печеньки на пергаментную бумагу, выпекаем при 180–200 градусах в течение 20 минут.

    Куриные лакомства

    Ингредиенты:

    • 200–300 гр. куриного филе (кубиками).
    • ½ отварного риса.
    • 3 столовые ложки рисовой муки
    • 1 столовая ложка петрушки (измельчить).
    • 1 яйцо.

    Приготовление:

    • Смешать рис, муку, яйцо и петрушку.
    • Обвалять курицу в полученной массе.
    • Разложить кусочки на противне.
    • Запекать при температуре до 130 градусов до готовности – появления хрустящей корочки.

    Холодная мясная закуска

    Ингредиенты:

    • 2 стакана цельной пшеничной муки.
    • 2 банки детского питания с мясом (пюре).

    Приготовление:

    • Смешать и сформировать шарики.
    • Отправить в холодильник на 20–25 минут.

    Печенье с мясным ароматом

    Ингредиенты:

    • Цельная пшеничная мука
    • Овес.
    • Льняное семя.
    • Говяжий бульон.
    • Арахисовое масло.

    Приготовление:

    • Все ингредиенты берем в пропорции 1:1, кроме бульона.
    • Смешиваем и вводим бульон, пока не получим массу, похожую на густую сметану.
    • Выкладываем горками на противень.
    • Запекаем 20 минут при температуре 160–180 градусов.

    Картошка фри

    Ингредиенты:

    • Сладкий картофель.
    • Кокосовое масло.
    • Корица.
    • Куркума.

    Приготовление:

    • Режем картофель ломтиками.
    • Масло и приправы (в небольшом количестве) смешиваем.
    • Обмакиваем картофель в масло и помещаем в дуршлаг, чтобы лишнее масло стекло.
    • Выкладываем на противень (на бумагу) и запекаем при температуре 150–160 градусов в течение 20–30 минут (до хруста).

    Холодные яблочные лакомства

    Ингредиенты:

    • Йогурт.
    • Яблоки.

    Приготовление:

    • Измельчаем яблоки в блендере и смешиваем с йогуртом.
    • Разливаем в формы для льда.
    • Замораживаем.

    Сырные вкусняшки

    Ингредиенты:

    • 4 стакана цельнозерновой муки.
    • 2 стакана тертого сыра.
    • Немного подсолнечного масла и воды.

    Приготовление:

    • Смешиваем муку и сыр.
    • Вводим жидкость, чтобы получить очень густую массу.
    • Выкладываем горками и отправляем в холодильник на 2–3 часа.

    Ароматные яблоки

    Ингредиенты:

    • 1 стакан овсянки быстрого приготовления (можно использовать Геркулес).
    • ½ пряного яблочного сиропа.
    • 1 яйцо.

    Приготовление:

    • Смешиваем все ингредиенты.
    • Выкладываем горками на противень.
    • Выпекаем при 100–130 градусах до 20 минут.
    • В процессе выпекания увлажняем угощения с помощью воды и распылителя.

    Вегетарианские лакомства

    Вегетарианские лакомства можно давать собакам аллергикам.

    Ингредиенты:

    • Овсяная или рисовая мука.
    • Арахисовое масло
    • 2 банана.

    Приготовление:

    • Все ингредиенты смешать, сформировать шарики, отправить в холодильник на 30 минут.
    • После охлаждения шарики не будут слипаться, их можно хранить в коробке, но в холодильнике.

    Имбирные яблоки

    Ингредиенты:

    • 1 стакан муки из коричневого риса.
    • 1 стакан яблока, нарезанного кубиками.
    • 2/3 стакана йогурта без добавок.
    • 1 столовая ложка кокосового масла.

    Приготовление:

    • Смешать муку, йогурт и масло.
    • Обвалять яблоки в полученной смеси.
    • Полученные лакомства можно отправить в холодильник на 30–40 минут или запечь при температуре до 130 градусов в течение 10–20 минут.
    • Если собака не аллергик, перед запеканием на каждый кубик можно капнуть немного меда.

    Яблочно-морковные лакомства

    Ингредиенты:

    • 1 стакан цельной пшеничной муки.
    • 1 стакан тертой моркови.
    • 1 яйцо.
    • ½ пряного яблочного соуса.

    Приготовление:

    • Смешиваем муку и морковь.
    • Вводим яйцо и соус.
    • Выкладываем горками и запекаем при температуре 130–150 градусов в течение 30–40 минут (лакомства должны получиться хрустящими).

    Диабетические угощения

    Ингредиенты:

    • ½ стакана цельной пшеничной муки.
    • 2 яйца.
    • 300 гр. говяжьей печени (мелко нарезать).

    Приготовление:

    • Смешать все ингредиенты.
    • Выложить на противень горками.
    • Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.

    Витаминные печенья

    Ингредиенты:

    • 2 стакана овсяных хлопьев, муки из коричневого риса или цельной пшеницы.
    • 1 столовая ложка петрушки.
    • ½ стакана сухого молока.
    • ½ ложки очищенной соли.

    Приготовление:

    • Смешать все ингредиенты.
    • Добавить немного очищенной воды (масса должна получиться очень тугой, слегка увлажнённой).
    • Формируем шарики, взбрызгиваем их водой, выпекаем до 60 минут при температуре 160–180 градусов.

    vashipitomcy.ru

    3 лучших рецепта лакомств, которые можно изготовить своими руками

    В статье я расскажу о самодельных лакомствах и вкусняшках для собак. Приведу популярные пошаговые рецепты приготовления. Расскажу, чем они полезны, и из чего их можно приготовить.

    Чем полезны самодельные вкусняшки и лакомства для собак

    Лакомства и вкусняшки используют для поощрения питомца в процессе дрессировки или просто в качестве вкусной добавки к основному рациону.

    Их приобретают в зоомагазинах или ветеринарных аптеках, но многие из них изготавливают с вредными для собак ингредиентами (усилители вкуса, красители, консерванты и пр.).

    Вкусные поощрения для питомца можно приготовить своими руками. В таких вкусняшках не будет посторонних компонентов, которые могут нанести вред животному.

    Многие питомцы поедают их с большой охотой, а приготовить их реально из самых разных ингредиентов: печень, рубец, легкое, овощи, сыр, сухожилия и т.д.

    Рецепты собачьих лакомств своими руками

    Существует огромное количество различных рецептов домашних лакомств, которые подойдут как для дрессировки, так и в качестве дополнения к основному меню животного.

    Печенье

    Печенье из печенки:

    1. Телячья, куриная или кроличья печенка – 450 грамм.
    2. Чеснок для запаха – 1 ч.л.
    3. Овсяные хлопья (можно быстрого приготовления) – 3 стакана.
    4. Сырое яйцо – 2 шт.
    Печенье для собак

    Все ингредиенты смешивают с помощью мясорубки или блендера, затем выкладывают на противень сплошным слоем, толщиной 2 см или чуть тоньше. Выпекают на протяжении часа при 200 градусах. После приготовления лепешку остужают и нарезают на небольшие квадратики.

    Такое лакомство можно хранить в морозилке на протяжении длительного времени.

    Печенье с добавлением моркови:

    1. Цельнозерновая пшеничная мука – 4 стакана.
    2. Зародыши пшеницы – 2 стакана.
    3. Измельченная в пюре отварная морковь – 1,5 стакана.
    4. Вода – 1 стакан.
    5. Мускатный орех – 4 ст.л.
    6. Масло растительное (можно оливковое) – 2 ст.л.
    7. Мед натуральный – 2 ст.л.
    8. Ананасы или курага (если питомец не имеет аллергии на эти продукты) – 200-250 гр.

    Все ингредиенты смешать, раскатать в лепешку. С помощью формочек вырезать печенье, разложить на противень и выпекать на протяжении получаса при температуре 170-180 градусов.

    Сухарики, сушеные и вяленые лакомства

    Сушеные лакомства

    Можно приготовить различные сушеные или вяленые лакомства или сухарики, которые имеют более долгий срок хранения:

    1. Сушеные сухожилия. Жилы или сухожилия говяжьи можно приобрести на рынке. Их промывают, выкладывают на противень или решетку и отправляют в духовку на полчаса, температура – 160 градусов. Через 30 минут температуру снижают до 90-100 градусов и оставляют сухожилия сушиться еще на 1,5-2 часа.
    2. Сушеное филе рыбы или кальмары. Филе или кальмара нарезают на тонкие полосочки, выкладывают на решетку или противень. При приготовлении следует придерживаться такого же режима, как при сушке сухожилий.
    3. Сухарики из ржаного хлеба. Ржаной хлеб нарезают на небольшие кубики, выкладывают на противень, сушат при температуре 160-180 градусов на протяжении 20-30 минут.
    4. Куриные хрустики. Куриное филе нарезают на тоненькие полоски и раскладывают на пергаментную бумагу на противень. Затем их отправляют в холодную духовку, включают ее на 150 градусов. Грудку готовят на протяжении часа, затем снижают температуру до 100 градусов и оставляют еще на 1,5-2 часа, дверцу духовки при этом необходимо немного приоткрыть для того, чтобы из мяса испарялась влага. Готовые хрустики остужают при комнатной температуре.
    5. Вяленые субродукты. Любые субпродукты (сердце, печень, легкое, почки, рубец и пр.) нарезают на небольшие кусочки и отправляют в духовку, разогретую до 50 градусов. Приготовление длится 12 часов.

    Хранятся такие вкусняшки в прохладном помещении при температуре не выше 10 градусов.

    Лакомство из печени и легкого

    Лакомство из печени или легких

    Из печени (подойдет говяжья, кроличья или куриная) или легких можно приготовить вкусное и полезное сушеное лакомство. Эти субпродукты отваривают в течение 15 минут, для запаха можно добавить чеснок.

    Затем легкое или печень нарезают на маленькие кубики (1*1 см) и отправляют в духовку, температура – 150-170 градусов, длительность приготовления – 20-30 минут.

    Самодельные лакомства – это отличная альтернатива вкусняшкам, которые продаются в зоомагазинах. Они просты в приготовлении и отлично хранятся как при комнатной температуре, так и в морозилке. Их можно сделать из любых мясных продуктов и овощей.

    kotsobaka.com

    5 простых рецептов печенья для собак. — GAVTORG.COM

    Наверняка любой хозяин задавался вопросом — как сделать собачье печенье своими руками? Приготовить лакомство для собаки проще, чем вы думаете! Сейчас мы раскроем несколько простых и вкусных рецептов вкусняшек для собак.

    Почему собаке лучше давать лакомства, которые Вы сделали самостоятельно?

    1.      Домашние лакомства для собак полезнее магазинных, они не содержат консервантов и красителей.
    2.      Вы можете учесть особенности или предпочтения своей собаки при подборе ингредиентов, поэтому Ваши вкусняшки оценит и собака-аллергик, и даже самый привередливый пёс-гурман.
    3.      Любой собаке будет приятно скушать печенье, которое хозяин готовил своими руками со всей любовью и заботой!

    Готовы попробовать? Сейчас мы озвучим главное правило, которое необходимо соблюдать при приготовлении домашних лакомств для собак: фантазируйте! Сколько бы не было рецептов печенья для собак, Вы всегда сможете изобрести свой собственный.

    1.     Печенье для щенков

    Детское питание (мясное) – 250 грамм;

    Сухое молоко – 0,25 стакана;

    Манная крупа – 0,25 стакана.

    Перемешайте ингредиенты, слепите в виде небольших 

    шариков и поместите на противень, смазанный маслом. Выпекайте пока не зарумянятся, минут 15, в прогретой духовке при 150 градусах.

    1.     Печенье для собак из геркулеса

    Пшеничная мука – 1,5 стакана;

    Геркулес – 1 стакан;

    Яблоко – 1 штука;

    Вода (тёплая) – 0,5 стакана;

    Мёд – 0,25 стакана.

    Смешайте геркулес и муку. Добавьте маленькие кусочки яблока, очищенного от кожуры, воду и мёд. Тщательно всё перемешайте. Тесто должно получиться крутым, при необходимости добавьте еще муки. Слепите небольшие лепешки и выложите на противень с пергаментной бумагой, смажьте маслом. Выпекайте 30 минут, в прогретой духовке при 160 градусах. Затем переверните печенье и вновь поместите в духовку на 20-30 минут, до золотистого цвета.

    1.      Печенье для собак из яблочного пюре

    Пшеничная мука – 3 стакана;

    Яблочное пюре – 0,75 стакана;

    Сливочное масло – 100 грамм;

    Вода – 0,5 стакана;

    Мёд – 2 столовые ложки.

    Яблочное пюре, сливочное масло, воду и мед взбейте до получения однородной массы. Постепенно (по одному стакану) добавляйте муку, каждый раз тщательно перемешивая. Затем выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите до приобретения гибкой и эластичной консистенции. Раскатайте тесто до толщины 0,5 см и разрежьте на кусочки (можно с помощью форм вырезать различные фигурки). Печенье выложите на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом. Выпекайте при температуре 180 градусов 24-30 минут, перевернув печенье на другую сторону через 12-15 минут от начала выпекания.

    1.      Печенье для собак из печени

    Печень (говяжья/телячья/куриная) – 1 кг;

    Мука – для консистенции;

    Яйцо куриное – 2 штуки.

    Печень отварите и измельчите в блендере. Добавьте яйца и муку. Муку добавляем до получения «крутого» теста. Массу раскатайте в тоненькие колбаски и выпекайте в духовке на противне, смазанном маслом, 15 минут. Еще горячие колбаски стоит разрезать на небольшие кусочки и дать им остынуть.

    1.      Печенье для собак из говядины с морковью

    Морковь – 1 штука;

    Яйцо куриное – 1 штука;

    Говядина – 100 грамм;

    Овсяные хлопья – 2 столовые ложки.

    Морковь натрите на средней терке. Взбейте яйцо. Говядину нарежьте маленькими кусочками. Перемешайте говядину, морковь и яйцо, добавьте овсяные хлопья. Из полученной массы слепите небольшие печеньки. Выпекайте в духовке при 180 градусах 10 минут.

    А теперь вперед, готовить вкусные собачьи печенья для своего верного друга! Уверены, собака точно оценит приготовленные с любовью лакомства!
    Все оказалось гораздо проще, чем вы думали, верно?

    gavtorg.com


    Смотрите также