Калтык говяжий для собак как давать


что это такое? Рецепты приготовления калтыка. Как отличить его от свиного?

Вырезка и карбонад, грудка и филе — все эти слова более или менее понятны даже людям, далеким от пищевой промышленности и торговли. Но есть и менее известные части туш животных. Среди них стоит упомянуть говяжий калтык.

Особенности

Многие люди не смогут ответить, что это такое — говяжий калтык. Но ничего загадочного в таком термине нет. Это всего лишь определенная часть трахеи скота. Вернее, его горло. Такая разновидность субпродуктов используется, как корм для собак. Но стоит заметить, что в пищу четвероногим питомцам дают лишь хрящевые кольца, из которых вынимают железы внутренней секреции.

По своим пищевым характеристикам калтык и трахея полностью совпадают. Однако калтык содержит меньше жира и больше мяса. Специалисты рекомендуют сначала отваривать его, а потом давать животным. В некоторых случаях (если пес привык к такой пище) можно дать и сырой калтык. Если же пищеварительная система собаки не приучена к подобному субпродукту, без варки не обойтись.

Преимуществами калтыка являются:

  • превосходная сохранность в замороженном виде;
  • дешевизна;
  • питательность.

Химический состав и пищевая ценность

На 100 г этого субпродукта приходится 148 ккал, что составляет примерно 8,8% от суточной нормы. Доля белков достигает 13,1 г или 17,2% от дневной потребности. А вот 12 г жира помогают закрыть до 20% суточной нормы. Углеводы в калтыке отсутствуют, а также нет в нем пищевых волокон и воды.

Хрящевой субпродукт богат коллагеном, кальцием и эластином. Эти вещества помогают укрепить здоровье:

  • связок;
  • суставов;
  • кожи.

Отмечается положительное воздействие калтыка на состояние собачьих зубов. Для молодой части поголовья он является интересной игрушкой. Одновременно — еще и вознаграждением. Ветеринары советуют готовить калтык в разрезанном вдоль виде. Еще его обязательно следует промывать.

Говяжий калтык в питании людей

Существуют рецепты, позволяющие приготовить этот субпродукт и в качестве полноценного блюда. При острой нехватке средств такой продукт используют для приготовления свекольного борща. Стоит отметить, что при варке мясо издает характерный (не слишком приятный) запах. Он исчезает только после добавления капусты. За счет употребления лука, свеклы, перца и лаврового листа можно получить действительно добротное блюдо.

Есть и альтернативный рецепт. Он начинается с очищения баклажана от кожуры. Далее овощ натирают, используя крупную терку. Залив водой, настаивают 10 минут. Пока продолжается эта обработка, можно готовить рис. Морковь натирают, но уже не на крупной, а мелкой теркой.

Затем натертую морковную массу жарят на подсолнечном масле, добиваясь полуготовности. До полной готовности ее жарят после смешивания с баклажанами. Отделяют желток яйца и примешивают к основному блюду. В трубочку калтыка вкладывают фарш. Набивать нужно плотно, чтобы субпродукт не терял свою форму.

Приготовление калтыка в мультиварке возможно по программе «Суп» или в режиме тушения мяса. Варить субпродукты нужно 1 час. Полностью сваренные субпродукты извлекают и тщательно охлаждают. Потом делают начинку из лишенного кожуры баклажана.

Важно: перед измельчением на терке баклажан следует посолить, иначе он будет отличаться горьким вкусом.

Перебрав и промыв рис с длинным зерном, его отправляют в кастрюлю. С моркови снимают кожицу, убирают плодоножку. Мелко натертый овощ кладут в нагретую сковороду и обжаривают до полуготовности. Завершают обработку, как и в предыдущем случае, после выкладки баклажанов. Зажаренные овощи убирают с огня и остужают: на этом приготовление закончено.

Дополнительные подробности

Отличить от свиного говяжий калтык не составляет особого труда. Поскольку само забитое животное было крупнее, то и его трахея тоже была больше. Кроме указанных выше блюд, из калтыка можно приготовить так называемый хаш. Кроме калтыка, для него берут мотолыжку и рубцы. Все компоненты 6 часов вымачивают в слабом солевом растворе.

Потом мотолыжку рубят на части и отваривают вместе с калтыком в пресной воде при самом слабом нагреве. Рубцы стоит отварить отдельно. Их готовят в бульоне, оставшемся от варки говяжьих ног. Туда также добавляют цельную очищенную луковицу. Время варки — 6 часов.

О том, что такое говяжий калтык, смотрите в видео ниже.

eda-land.ru

Вопрос к опытным - Page 4 - Натуральное кормление - Лабрадор.ру собаки

Вопрос к опытным - Page 4 - Натуральное кормление - Лабрадор.ру собаки - ретриверыJump to content

shelbi    0

  • Собеседник
  • Пользователи.
  • 0
  • 322 posts
  • Sex:Женский
  • City:Москва (Медведково)

Наташа и Стив    9,887

  • Аксакал
  • Пользователи.
  • 9,887
  • 8,259 posts
  • Sex:Женский
  • City:г.Королев Московской области

shelbi    0

  • Собеседник
  • Пользователи.
  • 0
  • 322 posts
  • Sex:Женский
  • City:Москва (Медведково)

Mipsik    20

  • Собеседник
  • Пользователи.
  • 20
  • 465 posts
  • Sex:Женский
  • City:Москва, СВАО

Джокер    0

  • Новичок
  • Пользователи.
  • 0
  • 3 posts
  • Sex:Мужской
  • Region:Астраханская область
  • City:г.Астрахань

Лена Марс и Майбах    942

  • Житель форума
  • Пользователи.
  • 942
  • 2,498 posts
  • Sex:Женский
  • City:г.Москва Кунцево ул. Кутузова

Luckys    1,017

  • Аксакал
  • Пользователи.
  • 1,017
  • 4,610 posts
  • Sex:Женский
  • City:Моск.область

Лена Марс и Майбах    942

  • Житель форума
  • Пользователи.
  • 942
  • 2,498 posts
  • Sex:Женский
  • City:г.Москва Кунцево ул. Кутузова

Дениска    19,296

  • Аксакал
  • Пользователи.
  • 19,296
  • 29,261 posts
  • Sex:Женский
  • City:Москва, метро Беговая, г. Александров Владимирской области

Лена Марс и Майбах    942

  • Житель форума
  • Пользователи.
  • 942
  • 2,498 posts
  • Sex:Женский
  • City:г.Москва Кунцево ул. Кутузова

barberry    3,099

  • Аксакал
  • Пользователи.
  • 3,099
  • 10,733 posts
  • Sex:Женский
  • City:Москва

Luckys    1,017

  • Аксакал
  • Пользователи.
  • 1,017
  • 4,610 posts
  • Sex:Женский
  • City:Моск.область

barberry    3,099

  • Аксакал
  • Пользователи.
  • 3,099
  • 10,733 posts
  • Sex:Женский
  • City:Москва

Баррас Бритт    66

  • Активный участник
  • Пользователи.
  • 66
  • 1,903 posts
  • Sex:Женский
  • City:МО, г.Клин.

barberry    3,099

  • Аксакал
  • Пользователи.
  • 3,099
  • 10,733 posts
  • Sex:Женский
  • City:Москва

Sayyka    0

  • Новичок
  • Пользователи.
  • 0
  • 24 posts
  • Sex:Женский
  • Region:Красноярский край
  • City:Красноярск

barberry    3,099

  • Аксакал
  • Пользователи.
  • 3,099
  • 10,733 posts
  • Sex:Женский
  • City:Москва

labrador.ru

Калтык говяжий

Заморозка -18С.
Состав: кадык(гортань) говяжий. Хрящ 60%, мясо 40%, очищен от жира и слизистых желез. Размер с кулак мужчины.
Описание: Калтык относится к субпродуктам второй категории. Питательная ценность зависит от наличия на нём мясной обрези.

СОДЕРЖИТ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО КАЛЬЦИЯ.

Это удачная находка для кормления собаки: он дёшев, состоит практически полностью из мягких хрящевых тканей и мяса. Но не давайте сразу много неприученной к ним собаке. Калтык, трахея и надгортанные хрящи относятся к хрящевым субпродуктам (содержат много соединительной ткани и хрящей).

Питательная ценность гортани (калтыка) и трахеи идентична, и в значительной мере определяется находящимися на них жире и мясе , но в калтыке содержится чуть меньше жира и несколько больше прирези мяса. На 95% состоят из протеина, а это основной источник коллагена и эластина (коллаген входит в состав межсуставной жидкости, от которой зависит подвижность суставов животного.

Прочность самих суставов находится в зависимости от состояния и количества коллагеновых волокон в межклеточном составе кости. Связки полностью состоят из волокон эластина и коллагена, что дает возможность пополнять запасы коллагена и эластина с использованием естественных продуктов питания).

В связи с низким содержанием полноценного белка следует скармливать с другими субпродуктами и кормами или давать отдельно, для нормального развития зубной системы. Отличный прикорм для взрослых собак и прекрасная съедобная игрушка для щенков и подростков.

Рекомендуем прочесть: 

Пищевая ценность в 100 г продукта: белок – 14,3г., жир – 12,1 г.
Энергетическая ценность: калорийность – 157,0 ккал.
Срок хранения: при t от -16С до- 20С не более 6 мес.

                                                           

barboss-etalon.ru

говяжий, что такое, как готовить

Как выглядит начальный отдел желудка коровы?

  • Снаружи – масса, состоящая из мышечных волокон. Ее цвет может варьироваться – от черно-зеленого до более светлого, кремового.
  • Внутри – ворсистая поверхность, обильно покрытая тонкими наростами. Именно здесь выделяются вещества, необходимые для нормального переваривания пищи.

Вопрос, можно ли дать рубец собаке и сколько его следует давать в день, чтобы не навредить животному, будет актуален всегда. Во первых, потому что большинство владельцев не торопится переводить любимцев на сухой корм и предпочитает натуральную пищу. Во вторых, потому что этот субпродукт – один самых дешевых.

Стоит ли давать своему песику малоаппетитную часть коровьего желудка, решать его хозяину. Мы же рассмотрим все возможные подводные камни такого «естественного» рациона и расскажем, чем вы рискуете, купив питомцу такое «лакомство».

Как кормить собаку говяжьим рубцом и чем полезен рубец для животных

Если судить по запаху, цвету и внешнему виду, рассматриваемый нами субпродукт будет на последнем месте всех возможных топов. Пахнет он так, что приблизиться к нему можно только в противогазе, ворсистая его часть абсолютно неприглядна да и черноватый оттенок сырого рубца может вселять немалые опасения.

Как часто можно давать собаке говяжий рубец и в каком виде? Некоторые, не просто балуют своего любимца, а дают ему субпродукт практически каждый день, то есть практикуют постоянное кормление с двухмесячного возраста. Часто его не подвергают термической обработке и кидают в миску сырым, подвергая животное многим опасностям. В первую очередь – глистной инвазии.

Каковы преимущества кормления собак рубцом? Заводчики, которые кормят им животных ежедневно – не только взрослых особей, но и щенков – уверяют, что такое питание – одно из самых здоровых и полезных.

Но есть и другая точка зрения, с которой мы обязаны вас познакомить.

Как давать рубец собаке — сколько вешать в граммах: определяемся с периодичностью кормления и размером порции

Ранее мы говорили о том, как выглядит этот субпродукт – черный, похожий на скользкого осьминога. Однако он продается не только в сыром виде, но и в очищенном. Делается это следующим образом:

  • На первом этапе из преджелудка вытряхивается все содержимое, непригодное для употребления в пищу. Следом остаток ополаскивают, погружая в теплую воду.
  • Далее основу для корма кидают в барабан, где рубец встречается с кипятком и водяным паром, а также вращающимся диском, который удаляет с субпродукта верхний слой.
  • Полчаса работы – и из барабана можно доставать белоснежные куски, готовые к варке и употреблению. Отходы, которые уходят вместе с горячей водой – отличное диетическое питание для щенков. Пройдя термическую обработку, оно обеззараживается и становится совершенно безопасным для их нежных желудков. Его можно предложить и больным собакам в период восстановления.

Многие твердо уверены в том, что кормить животное нужно именно сырым продуктом, однако мы уже рассматривали этот вариант и поняли, что лучше избавиться от глистов своевременно, чем позже лечить зараженного питомца. Так что дальше мы расскажем исключительно о том, как правильно приготовить говяжий рубец для собаки и в каком виде его чаще всего дают.

  • Если вы не хотите разносить по кухне удушающий запах, купите очищенный субпродукт.
  • Неочищенную массу следует промыть – оставить в кипятке на пару минут, после выскрести под струей воды ножом, ликвидируя грязь и ворсинки. Запах удаляется во время вываривания.
  • Далее делим рубец на порционные куски – режем его, выбирая размер с ладонь, кидаем в кастрюлю с водой и варим не более 10 минут, отсчитывая с момента закипания.
  • После этого сливаем жидкость, заливаем субпродукт вновь и возвращаем на огонь. Варим до тех пор, пока характерный аромат не исчезнет. Потребуется около 5 заходов, однако такое блюдо будет более безопасным для вашего питомца, чем сырая масса темного цвета.
  • А после томим в кастрюле долго и упорно – вновь нам необходимо достаточное количество воды и терпение. Огонь должен быть умеренным, время, в течение которого мы колдуем у плиты – 3-4 часа. Готовность определяем, протыкая кусочки вилкой. Если та легко выскальзывает, можно остужать лакомство и звать к столу четвероногого друга.

Итак, мы рассмотрели несколько вопросов. Первый и самый главный: какой рубец давать собаке – очищенный или нет. Если вы внимательно читали, никаких вопросов больше не должно возникать – только тот, что прошел предварительную обработку. Почему? В сыром могут содержаться опасные для животного микроорганизмы. Если вы не хотите заразить своего питомца глистами или чем похуже, не рискуйте – оно того не стоит.

Также мы узнали, можно ли давать рубец собакам и как правильно это делать. Ответ такой: можно, но только как следует проварив начальный отдел желудка. Так вы избавляете себя не только от неприятного запаха, присущего сырому субпродукту, но и от ненужных волнений.

Еще раз напоминаем о том, что считать такое натуральное питание исключительно полезным не стоит. Да, им кормят собак во многих питомниках, да, оно помогает сохранить здоровье ЖКТ, предотвратить расстройства пищеварения, сделать шерсть густой и блестящей, подарить питомцу энергию на весь день. Но неподготовленный и ослабленный организм воспримет такую натуральную добавку по-своему:

  • богатое ферментами питание может вызвать пищевой энтерит;
  • кормление сырым субпродуктом станет причиной глистной инвазии;
  • не стоит предлагать такое лакомство маленьким щенкам (младше 4-х месяцев).

Не стоит забывать и о том, как часто можно давать рубец и какой должна быть порция.

  • Не стоит использовать этот субпродукт для постоянного питания. Также следует помнить о том, что он может составлять лишь четверть рациона – кормить пса исключительно коровьим желудком, значит испытывать его организм.
  • Чаще всего куски рубца дают в качестве замены одного кормления – например, утреннего или вечернего.
  • Идеальный вариант – 100 г на 10 кг веса питомца.
  • Если вы хотите подкармливать своего домашнего любимца говяжьим желудком, следует делать это не более 2-4 раз в семь дней.

Итак, сколько рубца можно давать собаке в сутки, мы разобрались, а также узнали, в каком виде лучше преподносить это блюдо – в вареном или сыром. Оказывается, животные предпочитают необработанный (неочищенный) субпродукт, но это опасно – велик риск заражения глистами. Так что куски должны быть предварительно очищены – желательно промышленным путем – и подвергнуты основательной термической обработке.

Можно ли давать собаке сырой рубец и сколько кусков позволительно отправлять в миску за раз? Ответ на этот вопрос мы дали выше – порция рассчитывается с учетом веса животного. А приобретенный на рынке продукт лучше проварить, несколько раз сменив воду.

Напоследок скажем вот что: разнообразить рацион необходимо, однако испытывать организм своего питомца (особенно маленького или ослабшего) опасно. Щенков вообще не стоит кормить таким субпродуктом до 4 месяцев. Кидать братьям нашим меньшим то, что может быть источником патогенных микроорганизмов, нельзя, даже если пес с удовольствием лопает черно-зеленую ворсистую массу, от которой человек брезгливо воротит нос.

vetbober.ru

Калтык говяжий

Описание

Говяжий калтык - это один из самых популярных продуктов для кормления собак. Если смотреть на соотношение цена-качество, то альтернативы пожалуй не найти. Калтык содержит в себе и хрящ, который так любят погрызть собаки и большое количество мяса, которое необходимо животному. Отдельно хочется отметить, что у нас в продаже самые мясные калтыки, продукт постный, без жира. Особенно рекомендуется давать калтык молодым животным, у которых формируется челюсть (профилактика и исправление недокусов, правильное развитие челюстей). Подходит для сырого скармливания, а так же для приготовления каш. Используется для кормления собак средних и крупных размеров.

Сопутствующие товары
Отзывы

olenka, 06.10.2019

Наша любимая вкусняшка) сырое мы не кушаем, а сушим в духовке и получается потрясающее лакомство) всегда свежий и аппетитный! Спасибо)

Eva, 29.07.2019

Отличное дополнение к рациону. даю в замороженном виде, собаки в восторге.

ната_мск, 21.07.2019

Калтык отличный, собаке нравится, но в последнее время его нет в наличии, что что очень огорчает.

numby, 09.06.2019

Наша собака обожает калтыки, отличный товар!

[email protected], 06.06.2019

Взяла первый раз, благодаря отзывам. Действительно много мяса и есть, что погрызть. Буду брать и дальше!

bagirastg, 14.03.2019

Мясо берём только у Вас , горьким опытом научена по заказам на других сайтах((( Спасибо Вам огромное за качество !!а за цены отдельная благодарность?

nafanya224, 14.03.2019

Отличное качество, собаке очень понравилось, ест с большим удовольствием!

nafanya224, 14.03.2019

Отличное качество, собаке очень понравилось, ест с большим удовольствием!

[email protected], 12.03.2019

Калтык заказываем каждый раз! И покушать и похрустеть, едим и в сыром виде и в вареном! Очень удобно, рекомендую!

Алина, 05.03.2019

Заказали калтык впервые, таксам понравился, хрящи не толстые, таксы сгрызли без труда в сыром виде.

[email protected], 26.02.2019

Калтыки хорошего качества

[email protected], 12.02.2019

Хороший продукт! Отличное качество!

[email protected], 11.02.2019

Заказываем каждый раз, собакен очень доволен калтыками. И покущать и погрызть.

Валерия, 11.02.2019

Заказываю не первый раз, собаке очень нравится!

Shella, 09.02.2019

для колли один калтык- одна порция и море удовольствия

marikacs, 16.01.2019

Для собаки среднего размера(джек рассел терьера) разрезаю калтык на несколько кусочков, замораживаю. Потом даю как вкусняшку. Очень нравится собаке.

[email protected], 29.11.2018

очень понравилось: есть и мясо и чем похрустеть. заказывали упаковку на пробу. пес хоть и мелкий, но справился на раз-два

[email protected], 29.10.2018

Отличное качество, мои собаки очень любят

Ма ся, 11.10.2018

Калтык любимое лакомство, стараюсь всегда заказывать, собака очень довольна.

Aily-Aika, 14.05.2018

Покупаем постоянно как основной рацион (пополам с рубленой говядиной). Скармливаю в сыром виде. Хорошо едят оба - и кошка и собака. Только жесткие места, где хрящ закостеневший отдаю собаке - кошка не справится.
Катык привозили в двух разновидностях. В основном это хрящ с мясом, как здесь на картинке. Но пару раз привозили мясо без хряща. В таком калтыке почти нет хрящей, только мясо и пара маленьких косточек. Есть хороший плотный жир. И, внимание!, есть много кусков щитовидки! обязательно вынимайте! Она по цвету более кремовая, чем мясо, плотная, гладкая, как бы ячеистой структуры. Если немного попадёт собаке в миску - не страшно, но есть щитовидку на регулярной основе - вредно! Вынуть её не сложно. Отвешивают калтык щедро, так что по деньгам убытка нет.

Зарегистрируйтесь, чтобы создать отзыв.

www.myaso-sobakam.ru

О мнимых сложностях натурального кормления собак.

На написание этого поста меня сподвиг перечень минусов натуралки в опубликованной ниже статье, а также регулярно с гордостью выкладываемые в сеть фото мисочек с гремучими смесями творога, лосося, 5 видов мяса и соусом из ананасов с ягодами кизила, посыпанными семенами дикого тмина)))

Конечно никто не говорит.что подобное буйное разнообразие в миске идет во вред собакам…однако мое твердое убеждение,что нужно оно более хозяевам- как средство проявить любовь к питомцу,себя показать и все-все-все «сбалансировать».

Страх что-то недодать и жажда балансировать прочными корнями укоренилась в сознании собаковладельцев,и выбить их оттуда крайне сложно)))Увы,но этим зачастую пользуются «собачьи диетологи» и «гуру»,порождая комментарии, вроде читанного мною на фейсбуке ,в группе одного такого гуру — «боже мой,я кормила мою беззащитную собаку курицей из магазина и не подозревала,какой ужасный удар ее здоровью наношу! И спасибо за расписанный лично для моей собаки план питания и сбор трав и добавок,синхронизированный с фазами луны!( разумеется ,не бесплатный))) теперь я знаю,что без масла черного тмина,альфальфы и парной ягнятины рацион собаки не будет полноценным!…»

Периодически я читаю в статьях и постах про натуральное кормление нечто подобное:

«А теперь реальные минусы натурального питания.  Для натурального питания нужны очень качественные продукты, охлажденное мясо из супермаркета не подойдёт, потому что оно может быть обработано чем-либо для хранения. Нужно искать чистое фермерское мясо, найти его в больших городах иногда непросто и часто — недешево. И если у вас шпицы, вы еще можете себе это позволить, с более крупными собаками, питание может стать дорогостоящим.  Для хранения нужно много места, потому что продукты нужны разнообразные. Возможно, вам понадобится дополнительная техника — блендер или измельчитель, возможно даже — дополнительный холодильник! 

Перевод на натуральное сырое кормление в некоторых случаях может быть очень непростым процессом. Очень сложно не сдаться и не вернуться на корм в первые месяцы. Это объяснимо. Организм некоторых собак настолько изменен воздействием сухого корма, что они просто не в состоянии переварить сырое мясо. Более того, собаки, которые могут сразу без проблем начать есть сырое мясо после корма, скорее исключение. Во время перевода на сырое мясо, организм собаки полностью перестраивается, возвращается к своему природному состоянию — этот процесс может быть травматичен, как для вашей собаки, так и для вас.  Время на покупки и заготовку. У всех уходит разное время. Кому-то за мясом приходится ехать за 200 км, кому-то его привозят на дом, кто-то тратит один выходной в месяц на заготовку продуктов — нарезку мяса и измельчение овощей. Можно тратить на это ежедневно 5-10 мин перед кормлением — в любом случае это ваше время.  Путешествия. Если собака на корме, намного проще взять ей корм с собой в поездку. Это не значит, что на натуральном питании невозможно путешествовать. Можно, но это намного сложнее и требует определенной изобретательности.(с)»

Вот из-за таких мифов и создается впечатление о сложностях натуралки. 

1. Сказки про фермерское мясо и мясо из супермаркета.Никогда за 20 лет никакого фермерского мяса отродясь не покупала,не озабочивалась и не собраюсь.Мясопродукты покупаю в любом супер-гипер и просто маркете,на рынке,в мясной лавке,короче — везде.Курицу для себя и для собаки беру любую,любого производителя,в любом месте.Никогда никаких нежелательных последствий не замечено.Если я могу есть это мясо и этих кур,то и моя собака может. Насчет выдающихся качеств фермерского мяса- я не верю в них по целому ряду причин. — фермеры тоже люди.Их главная цель- получить максимум прибыли при минимуме затрат.Поэтому там где можно экономить и навариться на покупателе- они это делают. — фермеры кормят своих кур и прочую живность ровно теми же комбикормами и премиксами,также дают антибиотики,как и в промышленном производстве,однако контроля за ними ,в отличие от промышленных производств,практически никакого. — ни промышленные производства,ни фермеры никаких гормонов и ускорителей роста на территории бывшего СССР не используют- это запрещено законодательно и невыгодно экономически.Как там дела на загнивающем буржуазном Западе- не знаю,свечку не держала.

2. Для собаки среднего размера досточно одной полки в холодильнике,при запасе на месяц и более.Теперь про разнообразие.Разнообразие- это хорошо,просто прекрасно…Однако не до такой же степени,чтобы в миске собирать винегрет,и маниакально высчитывать количество костей и субпродуктов.Это совершенно лишнее.Во времена тотального дефицита и неразвитого куроводства моя собака питалась исключительно творогом из магазина и говяжьей обрезью,иногда при отсутствии обрези- отечественными консервами мясными для собак.Пес мой прожил почти 15 лет в добром здравии и с отличными анализами в старости.И хотя нынешняя собака у меня питается гораздо разнообразнее,тем не менее: — он прекрасно обходится без рубца,семенников,мозгов и получает ограниченный набор субпродуктов, как добавку к обрези, от случая к случаю. — я не даю практически никаких добавок,ну разве что дикорастущие травы в сезон и морскую капусту -как вспомню про нее. — никаких витаминов. — сырые кости в меню ежедневно- иногда это треть рациона,иногда половина.Но можно и меньше,и не ежедневно))) — я не соблюдаю никаких очередностей,пропорций, частей мускульного мяса и органов.Могу давать неделю обрезь говядины,могу свинину,могу курицу.могу чередовать.Ничего не смешиваю.не миксую.Максимум- кусочек печени или почки в обрезь.Куриные спины в чистом виде.Рыба в чистом виде.Кефир в мясо для его лучшей усвояемости не лью. — мусса из овощей не делаю,какой овощ под рукой- тот и даю.А могу и никакого не дать))) -могу дать мясо парное,охлажденное,мороженое.Разницы в усвоение не заметила.Могу дать лежалое и с запахом.Ничего не мою. — никаких проблем с пищеварением,аллергией,аппетитом,шерстью у собаки никогда не было и нет.

3. Сложности перехода на сырое мясо- скорее исключение.Более того,за почти 5 лет я помогала перевести на натуралку очень много собак ,в том числе возрастных, сушечников в 5 поколении,считавшихся владельцами больными,со слабым, чувствительным пищеварением и ты ды…все перевелись успешно,особых трудностей в процессе,раздуваемых в некоторых публикациях,не было. Наоборот,многие владельцы были готовы к худшему и писали с удивлением ,насколько хорошо зашло в собаку мясо)))что приводит к мысли,что против многовекового пути эволюции псовых бессильны даже маркетологи с ветеринарами.

4. Время на изучение этикеток ,состава,подбор кормов…и хождение по ветеринарам с аллергией и прочими бедами — гораздо большее,чем покупка и нарезка мяса раз в месяц.Да и за 200 км никто за ним не ездит.Повторюсь- вокруг оглянитесь и поищите,кто ищет,тот найдет. 

5. При путешествиях ВЕЗДЕ есть магазины,а в магазинах ВЕЗДЕ есть мясо,курица,рыба,яйца и прочие продукты.В глухую тайгу можно взять сушеное мясо и консервы)). 

6. Натуралка - ЭТО ПРОСТО.Не надо придумывать сложных объяснений и несуществующих трудностей.Попытайтесь принять этот факт и вы сильно облегчите жизнь себе и своей собаке)))

М.Эренбург.2017(с)

У нас вы можете приобрести качественное, свежее мясо для собак по хорошей цене. 
Заходите в каталог.

Источник статьи

eka-pes.ru

Калтык говяжий, что это такое — можно ли давать щенкам рубец?

Что это такое

При убое животных существуют различные виды частей тела. Субпродукты делятся на:

  • трахею;
  • калтык;
  • почки, печень;
  • селезёнка, лёгкие;
  • желудок;
  • голова;
  • конечности;
  • мозги, сердце;
  • вымя и прочие побочные части тела.

По наличию микроэлементов в составе повторного продукта разделяют на первую, вторую группу. Калтык – участок трахеи, представляющая собой совокупность нескольких органов животного.

После удаления щитовидной железы, а также её тканей имеет форму хрящевых колец с небольшими кусочками мяса. Относят ко второй категории субпродукта.

Ценность

Наличие количества питательных веществ зависит от остатков обрезках мяса на хрящевом продукте. Содержание элементов:

  • вода – 72,3%;
  • белок – 15,6%;
  • жир – 6%;
  • безоазотистые вещества – 2,9%.

Является источником коллагена, эластана, что способствует развитию, а также укреплению связок и сухожилий, полноценному формированию зубов. По своему составу, небольшой калорийности можно покупать пёсикам без ограничений.

Применение

Используют этот субпродукт для кормления собак, щенков благодаря высокому содержанию полезных элементов, а также небольшой стоимости.

В сыром виде не рекомендуется давать животным, есть вероятность нарушения работоспособности желудка. Щенок может употреблять только предварительно отварном, постепенно уменьшая время приготовления и приучая к сырому продукту.

Приготавливать собакам необходимо с овощами, рисом для улучшения и пользы переваривания еды, а также усваивания.

Иногда фаршируют начинкой, состоящей из углеводов, клетчатки. Сколько давать животному, зависит от индивидуальных функций пищеварения.

Советы

Ветеринарные врачи рекомендуют использовать калтык высушенным. Такая форма сохраняет все питательные вещества. Является отличным лакомством для животных.

Хорошо употреблять при прорезывании зубов, а также формирования челюсти. Приобрести можно в специализированных зоологических магазинах.

Перед использованием необходимо срезать вредный элемент – щитовидную железу. Тщательно очистить от слизи, примесей, находящихся в гортани. Промыть водой, поставить варить. Время приготовления не менее двух-трёх часов.

Домохозяйки готовят калтык из говядины для различных блюд. Используют его для:

  • фарширования овощами, мясом, салом;
  • приготовления супов;
  • заливных;
  • холодных закусок.

Жители Кавказа особое значение придают субпродуктам. Предпочитают использовать этот продукт для отваривания, а также приготовления национального блюда – хаш. В составе:

  1. мотолыжка говяжья;
  2. рубец;
  3. чеснок;
  4. лук;
  5. калтык.

Время варки составляет 6 часов. Иногда добавляют ноги, голову, хвост. Подают этот горячий суп под водку. Также готовят жареные продукты.

Сваривать часть трахеи нужно всегда. После этого режутся на кольца, обжариваются с добавлением лука, моркови и других овощей по желанию.

Фаршированные готовятся с использованием:

  • риса;
  • баклажанов;
  • яиц;
  • сливок, сыра;
  • лука, моркови;
  • соли, специй.

Злаки и субпродукт варят до готовности. Овощи обжаривают, добавляют желток и крупу. Фаршируют начинкой калтык. На противень складывают, сверху заливают соусом из сыра, сливок и белка от яиц.

Ставят в духовку до готовности.Некоторые повара используют для приготовления борщ.Употребляют и в качестве закусок, предварительно маринуя в специях и специальных соусах.

Приобрести субпродукт можно в супермаркетах или в магазинах, в которые доставка осуществляется из мясокомбинатов. Упаковывают в полиэтиленовые пакеты.

Калтык довольно бюджетный вариант кормления животных. Состоит из хрящевой ткани и мясной прослойки, содержит в себе питательные элементы.

Отзывы

Александр, 36 лет

Для кормления собак использую такие части животных, как печень, лёгкие, сердце. В этот раз в магазине не было их.

Продавец посоветовал купить калтык, при этом расхваливая, что все заводчики приобретают и довольны.

На фото можно увидеть, как они выглядят. Но никто не объяснил, что нужно промывать горло и очищать от щитовидной железы. После того, как собака съела, начала скулить, постоянно лежать, выглядеть больной.

Пришлось доставить в ветеринарную клинику. Оказалось, из-за слизи желудочно-кишечный тракт воспалился и причиняют ей боли. Лечение было длительным. Больше не рискую и кормлю тем, что проверено.

Евгения, ветеринарный врач

Я рекомендую субпродукты для питания только в отварном или высушенном виде. Для их приготовления нужно длительный период готовки. В сыром применении приносят значительный вред для пищеварения животного.

Интересные статьи:

  • Питомник для собак

    ПИТОМНИК Смотреть что такое "ПИТОМНИК" в других словарях: питомник — См … Словарь синонимов ПИТОМНИК…

  • Как происходит кастрация собак

    Клиническое обследование собаки Поскольку кастрация кобеля является профилактической операцией и не несет в себе особого…

  • Апоквель для собак

    Показания к применениюПрежде чем купить Апоквел, стоит разобраться, в каких случаях его применение целесообразно. Желательно…

  • Капли для собак инспектор

    Инструкция по применению у собакПрепарат применяется у животных путем капельного нанесения. Кожа должна быть сухой…

  • Порода собак похожая на волка

    Чистопородные собаки или метисы?Ни у кого не возникает сомнения в многочисленных достоинствах чистокровных породистых собак…

nkp-senbernar.ru


Смотрите также