Как приготовить говяжью печенку для собаки


можно ли давать сырую и вареную, как готовить, польза и возможный вред

Печень считается очень полезным продуктом, положительно отражающимся на состоянии организма. Нередко ее вводят в рацион домашних любимцев.

Стоит разобраться, как может использоваться говяжья печень и стоит ли вводить ее в меню собаки. Ведь в некоторых случаях употребление этого субпродукта может навредить.

Плюсы и минусы

Печень приносит много пользы для организма домашних любимцев.

При ее регулярном употреблении укрепляется иммунная система, выводятся токсины, начинается активное формирование новых клеток.

Какие вещества содержит

В составе продукта содержится множество необходимых для организма веществ, среди которых витамины D, Е, РР, К, С и А. Также в ее составе имеется:

  • медь;
  • магний;
  • калий;
  • фтор;
  • железо.

Печень содержит множество аминокислот, необходимых для полноценного функционирования организма собаки.

Дают ли субпродукт щенкам

Печень щенкам можно давать, но в небольших количествах. Этот продукт также не противопоказан в период беременности и лактации.

Польза и вред для пожилых животных

Собакам в преклонном возрасте субпродукт давать можно, но с максимальной осторожностью. Содержащиеся в нем экстрактивные компоненты могут навредить.

Поэтому стоит включать его в меню не чаще 2 раз в течение недели. Одна порция составляет всего 50 г.

Когда печень для собаки — запрещенный продукт

Несмотря на огромную пользу субпродукта, существует ряд противопоказаний для его применения в качестве корма для собак.

Например, если у питомца повышен уровень холестерина, стоит обсудить целесообразность включения печени в рацион с ветеринарным врачом. В ней содержится собственный холестерин, способный откладываться в сосудах.

Также от данного продукта следует отказаться при наличии у животного проблем с сердцем и сосудами. При подобных проблемах со здоровьем допускается давать животному лишь небольшие порции.

Также с осторожностью следует вводить в меню печень при нарушении деятельности ЖКТ. На фоне ее употребления возможно усугубление ситуации, возникновение диареи или запора.

Какая лучше: сырая или вареная

Нередко собаководы решаются давать своим любимцам сырую печень. Собака с радостью съест такой субпродукт.

Но после этого у нее может возникнуть диарея, есть риск поражения гельминтами: их яйца нередко содержатся в субпродукте.

Поэтому лакомство лучше варить и только после этого давать питомцу. Термическая обработка непродолжительная и сохраняется максимум пользы.

Выбираем качественный продукт

Крайне важно ответственно подойти к выбору печени, чтобы не причинить питомцу вред.

Внимания заслуживает несколько важных нюансов.

Цвет

Субпродукт должен обладать красно-коричневым оттенком. На нем недопустимо наличие каких-либо пятен. Кровь у печени алая. Если она темная, то продукт явно несвежий.

Запах

В норме от продукта исходит сладковатый аромат. На его несвежесть указывает легкий запах нашатырного спирта.

Свежая или замороженная

В продаже можно найти как свежий, так и замороженный продукт. Второй вариант, как правило, дешевле чем первый, но в нем полезных элементов существенно меньше.

Поэтому предпочтение рекомендуется отдавать свежей печени.

Правильная обработка

Субпродукт нужно не только правильно выбрать, но и обработать. При этом следует придерживаться ряда несложных рекомендаций.

В каком виде давать собаке

Перед приготовлением печенку обязательно очищают от прожилок, промывают и выдерживают в холодной воде около получаса. Затем ее отваривают.

При желании также можно добавить овощи. За счет этого субпродукт будет вкуснее.

Можно не только варить печень, но и тушить. Жарить ее для собак не стоит. При такой термической обработке она станет жесткой, сухой, лишится большого количества полезных свойств, а уровень холестерина повысится.

Рецепты для домашнего любимца

Существует множество рецептов для приготовления вкусных лакомств.

Животному можно сделать паштет. При этом понадобится:

  • печень – 200 г:
  • сливки – 1 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 1 ч.л.

Субпродукт нарезается кусочками и тушится на небольшом огне в масле. Спустя четверть часа в емкость добавляются сливки, все измельчается с помощью блендера.

Полученный паштет можно вводить в состав других блюд. Из него можно сформировать шарики, которые собака съест с удовольствием.

Сухие корма с печенью

Субпродукт нередко добавляют в состав промышленных кормов. У них есть свои плюсы и минусы.

Преимущества

Среди плюсов кормов следует выделить следующие качества:

  • нет необходимости заниматься приготовлением блюд для питомца, достаточно отмерить нужное количество и насыпать в миску;
  • суточная норма указывается на упаковке, самостоятельно высчитывать оптимальный объем порций не нужно;
  • сбалансированный корм насыщает организм питомца всеми полезными веществами;
  • стоимость ниже, чем у натуральных продуктов.

Недостатки

У такого типа кормления есть и минусы:

  • достоверно узнать, что входит в состав продукта, невозможно;
  • высокий риск проявления аллергии при неправильном выборе корма;
  • некачественный продукт способен привести к возникновению проблем со здоровьем.

Сушеная говяжья печень

Собаки очень любят лакомство в виде сухой печенки. Его можно приготовить самостоятельно или приобрести в магазине.

Как сделать дома

В домашних условиях лакомство готовится довольно просто:

  1. Печень предварительно вымачивают в воде и режут небольшими кусочками.
  2. Затем ее выкладывают на пергаментную бумагу, смазывают небольшим количеством подсолнечного масла и запекают в духовке около получаса.

Продукт считается готовым, когда уменьшается в два раза. Хранят его в холодильнике максимум четверо суток.

Покупное лакомство: на что обратить внимание при выборе

Крайне важно, чтобы в составе корма не было дополнительных ингредиентов.

Печень должна быть полноценно просушена, иначе в ней могут активно развиваться патогенные бактерии. Если она не соответствует этим требованиям, от покупки следует отказаться.

Заключение

Говяжья печенка максимально полезна для собак.

Мнение эксперта

Макаренко Светлана Игоревна

Практикующий ветеринарный врач, стаж 15 лет.

Главное, выбрать качественный субпродукт и правильно его приготовить.

Также нужно помнить о возможных противопоказаниях к употреблению и исключить их перед введением лакомства в рацион собаки. В этом случае вреда животному не будет, и организм получит много витаминов и микроэлементов, необходимых для полноценной жизни пса.

Предыдущая

Питание собакГовяжье сердце для собак: как приготовить и давать, польза и возможный вред

vashbarbos.ru

Сколько по времени нужно варить мясо, печенку, желудки, сердца для собачки?

Минимальное время-бросать в кипящую воду и варить пару минут. Попробуйте часть мясных продуктов давать сырыми, только обваривать кусок, потом нарезать. Если усваивается хорошо, то сырым и кормите. Нарежте порционно и заморозьте, потом кусок вытаскиваете, в миску кладете, наливаете кипяток - через несколько минут мясо разморозилось и продезинфецировалось. Нарезате кусочками1-2 см и - приятного аппетита вашей собачке! :)

Слегка обварить, 2-3 минуты, больше не надо.

Вы там кого порешили?

Это зависит от возраста собачки. От 5 до 20.

Много не надо, если собака взрослая, ей и сырое ведь можно дать.

Долго не надо, минут 10 после закипания.

собаке не надо давать сырого мяса. от сырового у собачки могут появиться глисты. мясо надо варить не менее пол часа!

Достаточно ошпарить или в крайнем, минут 5 проварить. Этого вполне достаточно.

Печенку можно просто обработать кипетком, долго будете варить будет жесткой, сердца и желудки минут 5-8 если порезаны

touch.otvet.mail.ru

вкусняшки для собак ))) : Разговоры обо всем

ещё
Тунцовое угощение
2 банки тунца (не в масле!)
2 яйца
1 ложка чесночного порошка
1 1/2 чашки муки
приготовление
Смешать все ингредиенты, добавляя столько муки, чтобы сформировать плотное тесто. Раскатать на противне в пласт толщиной 1/4 дюйма. Выпекать при 250' в течение 30-40 минут. Порезать на небольшие квадратики. Хранить в холодильнике.
________________________________________

Набор бедуина "БИККИС"

Рецепт основан на вековом опыте бедуинов по кормлению салюки.
Просто смешать несколько фунтов муки с тёплой водой или пахтой. Добавлять мёд или патоку (2 ст. ложки) и соль (2 чайные ложки) на каждую кварту использованной воды. Оставить тесто в тёплом месте. Через 15 минут сделать в центре теста отверстие и влить туда оливкового или кукурузного масла (2 десертные ложки к каждым 2 фунтам использованной муки). Дать отстояться тесту в тёплом месте 30 минут. Затем, пересыпая мукой, изготовить крошечные лепёшки, которые разместить на смазанном жиром противне и выпекать в духовке примерно 30-40 минут при 350'F.
Для маленьких собачек лепёшки должны быть очень тонкими, кстати, время приготовления понизится до 15 минут в обычной духовке.
Очень хороши для зубов.
________________________________________

Коврижки с куриной печенью
1 чашка куриной печени
2 яйца
1 ст. ложка чесночного порошка
1 ст. ложка Лецитина (из сои)
1 ст. ложка Глюкозамина
1/2 чашки измельченного льняного семени (можно использовать целые семена)
приготовление
Смешивать все ингредиенты кроме льняного семени в пищевом комбайне или блендере в течение 2 минут. Добавить льняное семя. Раскатать на противне пласт толщиной примерно 1/4 дюйма. Выпекать приблизительно 15-20 минут при 325'F (165'C). Охладить и порезать на небольшие квадраты. Хранить в холодильнике.
Эти коврижки очень полезны для молодых и старых собак.
________________________________________
1 фунт - 454 г
1 мерная чашка - 3,3 унции - 93,39 г
1 унция - 28,3 гC' = 5/9(F' - 32)

--------------------------------------------------------------------------------

koira.net.ru

Домашнее печенье для собак

Продолжаем тему домашних лакомств для наших любимцев, и сегодня я поделюсь принципом рецептов домашнего печенья для собаки с различными вкусами.


Варианты ингредиентов

  • куриная или говяжья печень, куриное филе или килька и другая рыба — 0,5 — 1 кг
  • творог или сыр – 50-200 г
  • яйца — 2 шт
  • молоко или кефир — 0,5-1 ст
  • овсяные хлопья — 1-2 ст
  • мука — 1 ст
  • яблоко, морковь перемолотые в пюре — 1 шт (или аналогичное количество тыквы)
  • растительное масло — 0,5 ст
  • мед, сахар, соль — немножко, можно не добавлять.

Приготовление

1) Мясо размолоть в фарш, яблоки (тыкву, морковку) в пюре. С помощью комбайна или блендера все быстро перемешивается и растирается.
Если вы используете овсяные хлопья, то готовому тесту нужно дать постоять 40 минут, чтобы они набухли. Сначала получается жидковатое тесто, но после разбухания хлопьев оно приходит в норму, если все же будет недостаточной плотности, можно добавить муки. Если слишком густым — добавить кефир или воду.

2) Далее расстелить на противень бумагу для выпечки, выложить тесто ложкой в плоские печеньки.

3) Выпекать при температуре 150-170 градусов 15-20 минут, потом понизить температуру до 60 градусов и подсушить до желаемой степени.

Можно выбирать любые из ингредиентов и смешивать их по вкусу в разных соотношениях:
а) Например, взять стакан овсянки и стакан муки, или использовать только овсянку (2 стакана) и только муку (2 стакана).
б) Если собаке нельзя курицу, убрать яйца и куриную печень — взять кефир и говяжью печень или рыбу.
в) Или сделать сладкий вариант: курица, яблоко, творог, ложка меда.

Можно сделать творожный сладкий, мясной, печеночный, рыбный или творожно-сырный вкус — собака все оценит, все получается аппетитно 😃😍
Подобных рецептов много, суть не меняется: 2 стакана углеводов (мука, овсянка), немного жидкости (печень, стакан кефира или овощное/фруктовое пюре), вкусный наполнитель (мясо, рыба, творог), яйца (или без) — выбирайте на свой вкус. Тесто должно получиться по консистенции как сметана, получилось густовато — подлейте кефира или воды, жидкое — добавьте муки.

Какие я сделала выводы по использованию печенья для собак?

➕/➖Плюсы и минусы рецепта

С комбайном или блендером получается довольно быстро и просто, хотя кому-то может показаться, что с печеньем придется повозиться.

Мягкое печенье очень экономит время, когда нужно получить маленькие кусочки для дрессировки, ведь резать ничего не нужно: вы можете поломать их на кусочки любой нужной величины очень быстро и легко на ходу прямо пальцами, а значит можно использовать как удобное лакомство для дрессировки.
Если испечь мягкие печеньки, то в них остается много влаги, и долго их хранить нельзя — несколько дней в холодильнике. И это не очень удобно, заморачиваться, ради трех дней. Можно хранить партию в морозилке и размораживать порцию по мере необходимости.

Чтобы печенья получились долгого хранения, их нужно длительно сушить в духовке (несколько часов) при низкой температуре. Но тогда получаются твердые куски, которые нельзя поломать на маленькие кусочки — а значит нельзя использовать для дрессировки. Такие печенья подойдут в поход с ночевкой (хорошо хранятся), как большое вознаграждение (ПСС и ментрейлинг) или просто как угощение.

(Есть мнение, что в сушилке можно получить печенье помягче по подобному рецепту, но как я ни старалась сушить при маленьких температурах даже 40-60 градусов в духовке все равно закономерность та же: мягкое=влага, высушенное=твердое).

✔ Выводы:

У печенья несложный рецепт, рекомендую попробовать для дрессировки, очень удобно для хозяина (не пачкает руки) и собаки его обожают.

В следующий раз разберем еще один рецепт лакомства, отлично подходящего для дрессировки.

Автор статьи: Александра Бондаренко
http://УмнаяСобака.рф/

Другие рецепты лакомств для дрессировки:

Если вам понравился рецепт, оцените и другие рецепты вкусняшек для собак:

Поделитесь с друзьями:

xn--80aaac0cihj0aq9k.xn--p1ai

можно ли собакам говяжья печень!? и если да, то в каком виде ее даать!?

D.r. Мёбиус ГЛАВВРАЧ Говяжьй печенью лучше не кормить. Уважаемая Татьяна! Рад приветствовать Вас снова на нашем сайте! Извините за такую длительную задержку с ответом. Что касается говяжьей печени у меня однозначно только один ответ, - я рекомендую говяжьей печенью собак не кормить ни в каком виде, - ни в сыром, ни в варённом, ни в ошпаренном, просто и категорически! А вот почему: 1) Такое кормление иррационально, т. е. не профессиональное, не рациональное. Баланс нутриентов не соблюдён. ( Нутриентами называются Жиры белки углеводы) . 2) Баланс минералов так же не соблюдён. (в печени соотношение фосфора выше чем кальция, что не приемлимо даже для взрослого животного, не говоря о растущем щенке или котёнке) . 3) Никто из Вас не задумался о таких процессах протекающих в организме, как конкуренция веществ (тот же фосфор конкурирует с кальцием) . 4) Наличие в продуктах, как витаминов, так и антивитаминов (да, есть в природе и такое. Витамины являются катализаторами обмена веществ, а антивитамины ингибиторами его. Или просто разрушают витамин как например тиаминаза - фермент который разрушает тиаминобромид т. е. витамин Б 1. И кстати, антивитамины, как правило, также содержатся в полезных продуктах. На пример та же тиаминаза содержится в рыбе, а точнее в рыбьем жире -более полезного продукта не придумаешь. А авидин, который разрушает биотин, содержится яйцах ). Всё выше перечисленное безобразие, называется кормовым дисбалансом. И именно этот аспект подразумевают производители кормов, когда в их рекламе звучит словосочетание «сбалансированный корм» . 5) И на конец многие просто забывают, что печень в организме, выполняет роль, самого главного противотоксического органа и не даром, она увеличивается каждый раз, когда организм отравлен как внутренними ядами организма, так и наружными. И увеличивается печень потому, что метоболизирует все эти яды-токсины, в себе, т. е. перерабатывает их. Не верите? Возьмите три любых инструкции от трёх любых препаратов, в одной из них в разделе фармакокинетики, Вы обязательно встретите фразу: «метаболизируется в печени, или частично метаболизируется в печени» . Следовательно, я не рекомендую, употреблять в корм и в пищу продукт, который был органом, пропустившим через себя кучу всякой гадости, а с учетом того, что многие токсины способны аккумулироваться, накапливаться в тканях… Так, что «Глистики» , это только «цветочки» . САЙТ СКОРАЯ ВЕТ, ПОМОЩЬ-выдернуто от туда

Можно, но немного и не часто. Лучше сырую не давать -она слабит. И помните, что печень -это фильтр организма, все, что полчала токсичного корова при жизни -всё скапливается в печени.

немножко не каждый день в вареном виде))))))))

печень давать можно только в вареном виде .. и немного и не чаще чем 1 в 2 недели ...у всех собак реакция разная на печень .. у нашей овчарки например жуткий понос от нее ...

лучше меньше так как печень может вызвать диарею

как и всем плотоядным можно до 2-3 р/неделю, а вот про количество сказать не могу - вы не описали размеры собаки и возраст. Давать конечно нужно в варёном виде, без соли и специй, можно прокручивать через мясорубку и добавлять в мясо и кашу.

Мы даем в качестве лакомства на дрессировке.

а пе4ень не мо4егонное? моя стала о4ень сильно 4асто сикаться после того как на4ала ее давать... не вареную и каждое кормление

А какую печень лучше давать?

touch.otvet.mail.ru

Домашнее печенье для собак: преимущества, состав, рецепты

Даже собакам нужно лакомство. Оно требуется для того, чтобы похвалить за хорошее поведение, для дрессировки и прочих актов поощрения. Печенье для собак можно приобрести в магазине, но сделать самому это намного надежнее и интереснее.

Преимущества и недостатки печенья из зоомагазина

В зоомагазинах можно найти печенье с разными вкусами: курица, говяжья печень, баранина, лосось и прочее. К преимуществам можно отнести:

  • различие вкусов;
  • разная ценовая категория;
  • разные составы;
  • экономия времени – стоит только зайти в магазин и выбрать нужный товар.

К минусам относят:

  • достаточно дорогую стоимость;
  • невозможность проверить качество состава и его компоненты;
  • невозможность разнообразить состав разными вкусами.

Собаки обожают лакомства. Печенье для своего песика можно купить в магазине, но гораздо надежнее сделать его своими руками

Особенности состава домашнего печенья для собак

Приготовить печенье для питомца – это достаточно простое и незатейливое дело. К тому же зная предпочтения и вкусы своего песика можно компоновать несколько разных ингредиентов, которые не сочетаются в фирменной продукции.

В отличие от обычного, человеческого печенья в собачье нельзя добавлять ни соли, ни сахара. Также не следует применять специи.

В состав можно добавлять орехи, сухофрукты (курага, изюм), мед, говяжий рубец или печень, сердце и другое.

В тесто для собачьего печенья нельзя добавлять ни соли, ни сахара

С медом и курагой

Для печенья потребуется: мука, геркулес, яйцо, курага, яблоко, мед, масло растительное.

Геркулес следует измельчить, но не до муки, а в более крупный помол. Курагу порубить мелким кубиком и дать ей подсохнуть. Яблоко очистить от кожуры и протереть в пюре. Перемешать муку с молотым геркулесом. В сухую смесь добавить остальные составляющие – яйцо, мед, яблочное пюре, подсолнечное масло. Вымесить крутое тесто, раскатать в лепешку. Присыпать ее порубленной курагой, сложить пополам и снова раскатать. Тщательно размешивать тесто, пока курага не распределиться по нему равномерно. После снова раскатать и разрезать на порционные кусочки любой формы. Толщина при этом должна быть 5-7 мм. Сушить в духовке при 120-150 градусах около получаса.

Главное не пересушить печенье, иначе можно повредить эмаль и десна питомца.

С говяжьей печенью

Для приготовления потребуется: геркулес, мука, печень отварная, вода, яйцо, растительное масло.

Перемолоть геркулес с помощью кофемолки. Порубить печень мелкими кубиками. Выложить на противень и подсушить на малом огне минут 15.  Перемешать геркулес, муку. Смешать сухую составляющую с яйцом, водой и маслом. Вымесить крутое тесто. Раскатать из него лепешку. Рассыпать подсушенную печень, завернуть ее внутрь и продолжать вымешивать, пока субпродукт не распределиться равномерно. Раскатать пласт, толщина которого не должна быть больше 5-7 мм. Разрезать его на части, чтобы удобно было давать своему питомцу. Разложить на противне, отправить подсушиваться в духовке при 120 градусах на 25 минут.

С яблоком и медом

Для печенья потребуется: яблоко, мука, яйцо, геркулес, мед, растительное масло.

Яблоко очистить от кожуры и внутренностей и протереть в пюре. Геркулес измельчить кофемолкой или блендером. Смешать сухую часть с яйцом, маслом, яблочным пюре, медом. Тесто получается довольно крутое, но, если плохо замешивается, добавьте немного воды. Тщательно перемешать тесто и раскатать его в пласт. Разделить на порционные кусочки. Выложить их на противень и отправить в духовку подсушиваться при 100-120 градусах на 20-25 минут.

Для изготовления собачьего печенья можно использовать специальную формочку в виде косточки

С куриным вкусом

Для приготовления понадобится: куриный бульон, дрожжи, вода, яйцо, пшеничная мука.

Куриное положить в кастрюлю и поставить вариться на 30-35 минут. После процедить и остудить до комнатной температуры. Дрожжи залить теплой водой и оставить на 30-40 минут. Добавить к дрожжевой массе яйцо, бульон. Ввести жидкость в суку, вымешивая густое пластичное тесто. Месить минут 5-7, после раскатать лепешку толщиной не более 7 мм. Вырезать и пласта круглешки или другие формы. Выложить их на противень. Отправить в духовой шкаф выпекаться при 160 градусах в течение 40-45 минут.

Щенячья радость

Для изготовления необходимо: манка, банка мясного детского пюре или специальные щенячьи консервы, сухое молоко.

Тщательно перемешать все указанные ингредиенты. Скатать из них небольшие шарики в форме тефтелек. Выложить на противень. Примять каждый шарик вилкой или пальцем. Поставить выпекаться в духовом шкафу минут 15-18 при 160 градусах.

Морковно-говяжьи печенья

Необходимые ингредиенты: говядина свежая, морковь, яйцо, овсяные хлопья или геркулес.

Морковь перетереть на мелкой терке. Говядину порезать мелкими кубиками. Овсяные хлопья истолочь в ступке. Смешать все компоненты, ложкой выложить массу на противень. Поставить запекаться при 180 градусах минут на 15-20.

Рыбное печенье

Ингредиенты: рыбное филе нежирных сортов, рыбий жир, морковь, мука, петрушка, растительное масло.

Рыбное филе порезать кусочками, отправить в блендер и измельчить до состояния пюре. Морковь также порезать и измельчить в чаше блендера. Смешать рыбу, морковь, петрушку, растительное масло, рыбий жир. Добавить ко всем компонентам муку и тщательно вымесить тесто. Раскатать в пласт и вырезать из него порционные кусочки. Переложить их на противень и выпекать до образования на поверхности печенек золотисто-коричневой корочки.

Нарезанное печенье укладывают на застеленный пергаментом противень и накалывают вилкой

Сырное печенье

Ингредиенты: сыр, мука, зеленый горошек, морковка, сливочное масло, куриный бульон.

Отварить морковку и горошек. Сыр перетереть на мелкой терке и смешать его с размягченным сливочным маслом. Измельчить в блендере морковку и горошек. Полученное овощное пюре смешать с сырно-масляной массой. Смешать с мукой и бульоном, тщательно все вымесив. Из полученной массы скатать колобок. Оставить его на 1-1,5 часа. После отдыха раскатать тесто в пласт и вырезать из него узкие длинные печеньки. Аккуратно выложить полоски на противень и выпекать при 160 градусах четверть часа.

Хрустики

Ингредиенты: морковь, петрушка, сыр, растительное масло, мука, отруби, разрыхлитель, бульон (мясной, овощной или куриный).

Морковь и сыр перетереть на мелкой терке. Петрушку мелко порубить. Смешать овощную составляющую, сыр, растительное масло. Отдельно соединить муку, отруби, разрыхлитель. Добавить сухую смесь к предыдущим компонентам. Залить бульон, тщательно замесить густое тесто. Выложить его на доску и раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см. Разрезать его на печеньки любой формы. Выложить формочки на противень и выпекать при 90-100 градусах до коричневого цвета.

Готовое печенье после полного остывания складывают в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой

Яблочно-ржаное печенье

Компоненты печенек: яблоко, пшеничная мука, ржаная мука, вода, сливочное масло.

Яблоко почистить от кожуры и семян. Половину яблока перетереть в пюре. Вторую половину мелко порезать на кубики и подсушить их в духовом шкафу. Смешать два типа муки. Смешать яблочное пюре, масло и воду. Добавить к ним муку. Вымесить густое тесто. Раскатать в пласт. Высыпать на него подсушенное яблоко и вымешивать пока оно не распределиться равномерно. Раскатать тесто в лепешку, и вырезать формочки. Выложить печенье на противень и отправить выпекаться при 150 градусах на минут 15.

drugbarsuk.ru


Смотрите также