Щенку мясо какое давать


Ответы Mail.ru: Каким мясом кормить собаку?

вот ссылка на сайт там и цены и кач-во <a href="/" rel="nofollow" title="543467:##:http://www.rikfood.ru/" target="_blank" >[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]</a>

всякое мясо можно давать, на севере оленину дают, на юге - баранину, а где-то и свинину и даже мясо песцов или норок, шкурки которых идут на меха.. . какое вам по карману, то и давайте лучше - на косточках, собаке полезно грызть косточки, там есть и хрящики, которые им необходимы мы варили перловку и рис, пшено и овёс на мясном бульоне

Только трубчатые кости не давайте, у соседки на днях собачка из-за этого умерла, кости прокололи кишечник и открылось кишечное кровотечение..

говядину, можно просто кипятком обдать чтоб полу сырое было либо отварить грамм300 можно туда вареную морковку добавить и бульончика чуть чтоб не совсем сухо и не совсем вода

с настоящих животных, а не с сои!!!!

вареной курецай, телятенай) ) категорически запрещается свининой и бараниной

Собаке можно довать любое мясо кроме свинины. Варите суп с добовлением капусты и гречки это очень полезно. У меня овчарка я всё знаю.

если вы кормите сушняком - то никакое, максимум ошпареные говяжьи мослы. сушняк+мясо=белковое отравление (выражается так же как аллергия) а вот если натуралкой - найдите в интернете советские книжки про содержание собак. там есть все таблицы и рецепты для правильного кормления натуралкой.

Категорически нельзя давать баранину и свинину, учитывая, что в сырой свинине чаще всего содержится вирус собачьей чумки (чумы плотоядных Pestis canum). Оба этих сорта мяса вызывают расстройство желудка. Они слишком тяжелы для печени собак. Мясо можно давать сырым и варёным, но при этом оно должно быть хорошего качества. Щенкам дают сырую нежирную говядину маленькими кусочками. Подросшим щенкам дают отварную конину, куриное мясо без костей. С 4-х месячного возраста раз в неделю можно давать рыбу, но только морскую, предварительно удалив все кости. Желательно вареную. Так же можно давать субпродукты это рубец (предварительно обдать кипятком), сердце, вымя, обрезь, редко и понемногу печень (полуварённую).

Рис 50% и греча 50% отвариваете в кастрюльке. В другой отвариваете какой-нибудь вид из следующего мясо ( сердце свиное, говяжье, почки только говяжьи, печень только говяжья, легкое говяжье, обрезь говядины, язык говяжий ( по праздникам), баранину ( серце, почки) , индюшатину можно, рыбу морскую) -200-300 грамм на день. Когда варите бульон, первый бульон (вся гадость-антибиотики, жиры), сливаете полностью, затем варите как закипит 30 мин, снимая всю пену которая образуется во время варки. Давайте обязательно витамины " Тривит" или спросите какие-нибудь комплексные для крупных собак. УДАЧИ ВАМ!!!

любое, кроме свинины курицу - осторожно Сырое ошпаривать кипятком и давать. Кости не давать. У меня ротвейлеры - по 1 кг мяса в день на собаку. Утро - гречка/рис разваренная + масло оливковое + сухие водоросли + витамины + овощи (морковь, яблоко, долька чеснока, натертая и т. д.) . Вечером - ошпаренное мясо. Лук не давайте. Не используете сухие корма, - посоветуйтесь с ветеринаром, какие давать собаке витамины.

Любое мясо кроме свинины и абсолютно любые субпродукты (почки, легкое, печень, желудки, сердца... ) Также им можно и нужно рубец. . Сырое промороженное не менее 3 суток в холодильнике (при самых низких температурах, которые позволдяет ваша морозилка) - самое то! Но многие боятся глистов в варят, забывая, что кроме мяса у собак масса способов заразаться паразитами и поэтому глистогонка 1 раз в 3 месяца так и так -обязательна. Мясо можно давать с кашами и овощами, также собакам необходимы кисломолочные продукты и рыба (вот рыбу надо варить обязательно, особенно речную, т. к. в ней содержаться гельмиты, которые трудно вывести даже лекарствами)

touch.otvet.mail.ru

Мясо для собак — сколько и какое можно давать?

Глядя на добродушного дога, ленивого мопса или робкого тойтерьера трудно поверить, что их далёким предком является волк. Но это действительно так, а значит собаке, как и любому хищнику необходим животный белок – мясо. Какие сорта мяса можно давать домашнему любимцу? Нужно ли его готовить? Читайте в нашей статье!

Какие виды мяса можно давать собаке?

Чтобы собака была здорова и полна сил ей необходим чистый протеин, лучшим источником которого является мясо. Какие сорта можно добавить в собачий рацион и чем обоснован выбор?

- говядина

Говядина, а также говяжьи субпродукты – это основа большинства сухих и консервированных промышленных кормов. Такой выбор производители обосновывают доступностью и высокой энергетической ценностью сырья.

Говядина – это источник белка, жиров и железа, необходимых для поддержания метаболических процессов и нормализации энергетического баланса.

Обратите внимание! Кормите собак зрелой говядиной – телятина не содержит достаточного количества аминокислот и витаминов.

- свинина

Свинина – довольно жирное мясо с высоким содержанием холестерина. Она медленно устаивается собачьим организмом, что зачастую приводит к нарушениям работы ЖКТ и панкреатиту. Этот сорт мяса запрещён собакам с чувствительным пищеварением, склонностью к аллергии, мелким декоративным породам и щенкам младше трёх месяцев.

Для употребления пригодна только вырезка без видимых жировых прослоек (лопатка, голень). Ей можно кормить крупных сторожевых собак на уличном содержании.

Это один из немногих сортов мяса, который недопустимо употреблять в сыром виде. Варка или заморозка являются обязательными мерами безопасности. Свиньи неразборчивы в еде и по этой причине более 50% этих животных являются переносчиками аскарид. Кроме того, они не потеют, а это значит на протяжении жизни их тело скапливает внушительное количество шлаков и токсинов.

- крольчатина

Мясо кролика – низкокалорийный и маложирный продукт с высоким содержанием витаминов группы B, C, никотиновой кислоты, железа, фосфора, марганца и калия. Это лидер по содержанию витаминов и минералов среди продуктов животного происхождения. Оно благотворно сказывается на работе ЖКТ способствует укреплению мышц и ускоряет метаболические процессы.

Но не стоит добавлять крольчатину в рацион, не ознакомившись с его химическим составом: в его структуре присутствуют пуриновые основания, которые, попадая в организм образуют мочевую кислоту. Если у собаки больные почки и печень – её организм попросту не справится с такой нагрузкой. Кристаллизуясь, это вещество оседает на связках и сухожилиях, провоцируя развитие артрита.

- мясо птицы

Очень часто собаководы добавляют в рацион своего питомца мясо домашней птицы:

  • Курица: низкокалорийный сорт мяса, с высоким содержанием калия и фосфора. Предпочтительнее давать собаке мясо "деревенской" птицы свободного содержания, нежели искусственно взращённого бройлера, так как во втором варианте содержится большое количество антибиотиков, провоцирующих аллергию.
  • Индейка: несмотря на низкий процент жира и лёгкую усвояемость содержит в два раза больше натрия, чем говядина. По сравнению с курицей индюшатина гораздо чище и безопаснее, так как индейка содержится в других условиях.
  • Утка, гусь: очень жирные и «тяжёлые» сорта мяса, которые можно давать собаке только в крайне ограниченном количестве, предварительно отварив и очистив от кожи. Предпочтение следует отдавать грудной части тушки.

Важно! Перед тем как дать мясо птицы собаке убедитесь, что в тушке не осталось трубчатых костей. Собака может подавиться или и повредить пищевод.

- баранина

Баранина часто входит в состав промышленных кормов класса суперпремиум и холистик, как гипоаллергенная альтернатива говядине. Отличается высоким содержанием витаминов группы B, необходимых собачьему организму для укрепления мышечной ткани, нормализации работы сердечной мышцы и обменных процессов.

Обратите внимание! По сравнению с говядиной, бараний жир содержит в два раза меньше холестерина.

- конина

Конина усваивается в 8 раз быстрее, чем говядина и не вызывает аллергии. Она хороша для пород со склонностью к набору лишнего веса, но не подходит для кормления активных собак, так как низкий процент жира не позволяет удовлетворить суточную потребность в питательных веществах.

Также стоит учесть, что химический состав конины располагает к размножению болезнетворных бактерий. Давать этот сорт мяса питомцу можно только после предварительной заморозки или варки.

В каком виде давать собакам мясо?

«Собаки, это хищники и для них естественно есть свежую, сырую плоть. В готовом нет пользы, белок разрушается!» -говорят одни.

«Сырое мясо — это рассадник паразитов и инфекций, организм домашней собаки не приспособлен к такой нагрузке» - говорят другие.

Как это ни парадоксально: в этой ситуации правы обе стороны, но лишь отчасти.

Сырое мясо действительно содержит больше белка и аминокислоты, чем отварное, но это разница незначительна и составляет всего 3-7%. Недобор веществ легко восполняется при помощи творога и кефира.

Что же касается паразитов – личинки и бактерии гибнут под воздействием высоких и низких температур.

Мясо одинаково полезно как в сыром, так и в отварном виде, если придерживаться следующих правил:

  • Сырое мясо перед подачей необходимо тщательно проморозить. Трёх суток в морозильной камере достаточно для того, чтобы убить всех возможных паризитов.
  • Сразу после разморозки обдайте мясо кипятком – это необходимо для того, чтобы предотвратить размножение болезнетворных бактерий.
  • Следите за сроком годности – мясо не должно быть склизким и липким. Также не должно быть характерного серозного запаха разложения. Свежий продукт имеет упругую и гладкую текстуру и нейтральный заромат сырого мяса.
  • Не давайте лишнего – перед подачей очищайте мясо и субпродукты, от жил, кожи и костей. При необходимости нарезайте на мелкие кусочки. Щенкам до трёх месяцев мясо необходимо перекручивать в фарш.

Польза и вред сырого мяса для собаки

Если ваш четвероногий друг не имеет противопоказаний к употреблению сырого мяса - дерзайте! Этот продукт имеет массу полезных свойств, которые разнятся в зависимости от вида:

  • Мясо (филе) – источник насыщенного животного белка, который полностью усваивается организмом без термической обработки.
  • Печень – богата не только белками, но и жирами, аминокислотами, ферментами, фосфором и витаминами групп: A, B C, E, D.
  • Рубец – богат витаминами группы B, минералами и кальцием. Продукт полезен для пород со склонностью к заболеваниям опорно-двигательного аппарата.
  • Рыба – источник фтора, полунасыщенных жирных кислот, таурина и легкоусвояемого белка.

По своей питательной ценности сырое мясо незначительно превосходит отварное, и это также можно отнести к плюсам:

  • быстрее усваивается;
  • содержит больше белка и аминокислот;
  • является естественной пищей для собаки;
  • быстро нормализует обмен веществ;
  • препятствует набору лишнего веса.

Обратите внимание! Лёгкие, сердце и прочие субпродукты также могут дополнить рационсобаки – главное, следите за КБЖУ не забывайте хорошенько проморозить их в морозилке.

А теперь, поговорим о том, чем мясо может навредить:

  • Источник инфекции – в сыром необработанном мясе размножаются бактерии. Ни в коем случае нельзя кормить собаку плотью животных умерших от болезни или старости.
  • Проблемы с пищеварением – чем больше в мясе жира, те выше вероятность что оно вызовет расстройство ЖКТ. К примеру, сырая телятина в 90% случаев вызывает диарею.
  • Нуждается в обработке – вы не можете принести мясо из магазина и сразу положить его в миску животному. В зависимости от сорта его необходимо будет отмочить, проморозить отварить или ошпарить.
  • Накапливает токсины и химикаты. К примеру –печень и почки, это естественные фильтры организма, которые в течение жизни накапливают в себе шлаки и токсины. Мясо кур зачастую изобилует гормональными добавками.
  • Может вызвать сильную пищевую аллергию. Сырое мясо вызывает боле сильную реакцию, чем отварное.
  • Источник глистной инвазии. В частности, это относится к мясу диких животных и курице, взращённой в фабричных условиях.
  • Антибиотическое или стероидное отравление – некоторым бройлерам для ускорения роста дают стероидные добавки, а затем, для продления срока хранения обрабатывают тушки антисептическим составом.

Также необходимо понимать, что монодиета, состоящая исключительно из мяса ,может быть чревата дефицитом питательных веществ и проблемами с пищеварением. Его необходимо разбавлять овощами и крупами (источниками клетчатки и пищевых волокон).

Заключение

При введении нового сорта мяса в рацион необходимо давать его маленькими порциями, следя за реакцией организма животного (стулом, аппетитом, состоянием кожи и шерсти). Если питомец воспримет его нормально – увеличивайте порцию. Также при кормлении сырыми продуктами не стоит забывать про дегельминтизацию.

Специально для pitomcy.net – Ира Романий

pitomcy.net

Выбираем мясо для собаки. Свинина, курица, дичь. Легкие и потроха.


При выборе мяса для собаки надо смотреть на его качество. Мясо для собак должно быть насыщенного алого цвета (если речь идет о говядине), не иметь неприятного "тухлого" или постороннего запаха. Собакам не скармливают жирные сорта мяса и мякоть. Ошибкой будет считать, что мини-породам или щенкам полезна вырезка. Собакам следует выбирать мясо, максимально богатое соединительной тканью - жилками, хрящиками, фасциями-пленочками. Хорошим примером и отличным выбором для щенка и на переходный период может служить пашина. Собакам не рекомендуется дорогая вырезка, мраморная говядина и телятина. В первую очередь выбор хозяина - это постная суповая говядина 2 сорта и ее субпродукты.


Говядина для собак. 


Суповое мясо, пашина, говяжьи щеки, мясо на азу\гуляш, котлетное мясо, срез с головы, пикальное мясо, подъязычный срез.

Субпродукты 1 категории.

- по пищевой ценности и вкусовым достоинствам не уступают мясу. В их состав входят в основном белки полноценные : мясная нежирная обрезь, говяжье вымя, говяжье сердце, калтыки, трахеи, почки (желательно вымачивать), говяжья печень, говяжьи языки, бычьи яйца (семенники).


Субпродукты 2 категории.

- имеют более низкую пищевую ценность, так как содержат белки преимущественно неполноценные : головы (без языков), ноги говяжьи, легкое, уши говяжьи, мясокостный хвост, губы, мясо пищевода, желудок - черный неочищенный рубец, книжка, сетка и сучужная масса (кишки), селезенка, губонос - срез с губ и носовой части, горловина, калтыки и трахея, с удаленной щитовидной железой, глаза, суповой набор, диафрагма.


Такие продукты, как : говяжьи и телячьи ноги, копыта, колени, говяжьи уши, губонос, бычий корень (его хорошо подвялить в духовке) - даются в качестве погрызушек после еды или могут использоваться для варки холодца и получения натурального желатина - это хороший природный источник коллагена и аналога хондопротекторов.

Органы фильтрации.

- печень, почки, легкое (варят или сушат в духовке на лакомство), селезенка скармливается не чаще, чем 1-2 раза в неделю. Селезенку я бы в принципе исключила из рациона. Трахеи даются в малом количестве, легкое - довольно пустой продукт, его дают в миксе с другими субпродуктами. Субпродукты 1 категории можно давать в равном количестве с мускульным мясом, субпродукты 2 категории имеют неполноценные белки и их дают в 1,5 раза больше.


Постная баранина.


Скармливается не жирная баранина и ее субпродукты : желудок, почки, печень, сердце, семенники. Мясо баранины относится к диетическому низкоаллергенному продукту, но важно выбирать более постные куски и части туши.

Курятина для собаки.

Мясо курицы у многих собак вызывает аллергию, однако если оно хорошо переносится - это отличное дополнение к говядине, а иногда и основной продукт в рационе. Курица, как все мясо, скармливается в сыром виде. Собаке можно предложить курицу и ее субпродукты: филе, обрезь, куриные спинки с остовом, срез с бедра, с осторожностью крылья (удалив 1 фалангу), шейки, лапы без когтей и головы без клюва, ценным продуктом являются куриные сердечки, куриная печень и желудочки. Щенкам и мини породам лучше начинать с более мягких голов, предварительно отбив молоточком. Из лап и голов получают ценный желатин и варят холодец для щенков крупных пород.

Индейка собаке


- хороший диетический легко усваиваемый белок. Скармливается мускульное мясо и субпродукты : филе, срез с бедра, обрезь, обрезки на гуляш, индюшачье сердце, желудочки индюшки, печень индейки, головы без клювов и лапы без когтей.


Субпродукты утки.

- само мясо утки стоят дорого, хотя и считается ценным диетическим продуктом, из филе, нарезанного полосками и подсушенного в духовке, можно приготовить ценное лакомство, но чаще (из-за высокой цены), собакам скармливают утиные субпродукты : желудки, сердечки, шейки, печень, - они продаются уже в виде готового супового набора.

Свинина в рационе собаки.


-вопреки расхожему мнению, собаке можно иногда скармливать постную свинину от надежного поставщика. Наиболее для этой цели подходят : " нежирные части, так называемая постная свинина - вырезка, карбонад, лопатка. Кроме того, свиное сердце куда менее жирное, чем, например, телячье. А ведь сердце является ценным продуктом в рационе - это богатый источник белка, жира, макро- и микроэлементов. Также можно вводить в рацион собак свиные хрящи (без жировой ткани на них), калтыки, уши и прочие части туши без излишков жировой ткани" (с). Огнева.

Крольчатина и субпродукты в пищу собаке.


Отличным диетическим мясом, даваемым по случаю, является крольчатина и ее субпродукты. Это дорогое мясо и в рационе собак бывает не часто. Тем не менее скармливается сердце, печень, кроличьи лапки, потрошка, промытые кишки, почки и т.д.

Дичь для собак.

Перепела, субпродукты из мяса страуса ( страусиные шеи), хвостики и мясо нутрии , оленина, конина и прочие изыски - так же могут эпизодически присутствовать в рационе, но гоняться за ними специально и тратить бюджет совершенно не обязательно. Основное мясо в рационе то, что наиболее доступно по цене и качеству в данном конкретном регионе.

Мясо дичи - отдельно хочу сказать о дичине. Часто собакам достается ливер и части дикой птицы или животного, после удачной охоты. Я бы давала его с большой осторожностью и после термической обработки, так как это мясо часто заражено разного рода паразитами и не проверяется на наличие опасных инфекция, в частности лептоспироза. Именно поэтому не следует поощрять поедание собакой мышей, кротов, лягушек. Особенно опасны дикие лисы и ежики, часто зараженные бешенством.

Охотничьим собакам следует обязательно делать прививку от лептоспироза. Есть течение в натуральном кормлении, где рекомендуется скармливать собакам живых лабораторных мышей и суточных цыплят, но я считаю это лишним, так же как и непременное угощение консервированной кровью. Чувство меры и здравого смысла - главное при составлении натурального рациона.

 

 

автор Ирина Видус

при использовании материала 

ссылка на ресурс wolcha.ru обязательна

wolcha.ru

Каким мясом кормить собаку 🚩 Мясо для собак

Телятина и говядина являются наиболее полезными для собак. Поэтому лучше всего включить именно эти сорта в рацион своего питомца. При этом мясо нужно обязательно нарезать на кусочки. В случае если собака небольшой породы, то они должны быть достаточно мелкими. Давать фарш из говядины и телятины питомцу нельзя, потому что в сыром виде он не усваивается в кишечнике. Само мясо не должно быть слишком жирным.

Мясная мякоть желательна для кормления питомца, но необязательна. Вырезку можно заменить любыми частями туши с сосудами, жилками и пленкой. Однако обязательно нужно убедиться в том, что оно прошло ветеринарный контроль, чтобы такая пища не стала причиной появления гельминтозов. Если части туши получены вследствие вынужденного убоя, то тогда обязательно отваривайте их, перед тем как кормить животное.

Субпродукты тоже могут использоваться для кормления собаки. В качестве них могут выступать почки, вымя, сердце, легкие, печень, желудок. Их необходимо отваривать и давать с крупами. Но не стоит вводить в рацион щенков печень, так как она оказывает слабительное действие. Взрослым собакам ее следует давать в небольшом количестве. При этом субпродуктами ни в коем случае нельзя полностью заменять мясо, так как они содержат меньше белка и имеют низкую пищевую ценность.

Сырые хрящи и кости также можно включать в рацион собак. Они должны даваться несколько раз в неделю в небольшом количестве. Благодаря им можно будет укрепить зубы взрослого животного и поспособствовать их формированию у щенка. Следует знать, что пищевая ценность у костей и хрящей низкая, поэтому наряду с ними нужно давать обычную еду.

Кровь, полученная во время убоя животных, по содержанию белка практически не уступает вырезке, но вводить ее в рацион нужно в понемногу, иначе у животного возникнет аллергия. Она должна обязательно пройти термическую обработку. Срок хранения крови составляет несколько дней.

Свинину давать собакам можно в небольшом количестве. Она не должна быть слишком жирной. Ее следует отваривать и добавлять в кашу мелко нарезанными кусочками. Откажитесь от ввода в рацион сала. Оно может спровоцировать у животного ожирение.

Мясо птицы обязательно должно входить в рацион собак. Здесь необходимо использовать только филе, предварительно отваривая его в течение 30-40 минут. Кости птицы могут спровоцировать засорение кишечника. Поэтому вводить их в рацион своего питомца настоятельно не рекомендуется.

www.kakprosto.ru


Смотрите также