все о собаках

Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 

Продолжительность и жизнь собакиКак и у других млекопитающих, у собаки ухажива­ние, спаривание и рождение на свет потомства — необходимые звенья в цепи выживания вида.

• Обычно собаки небольшого и среднего размера, а также метисы живут дольше крупных. Например, средний срок жизни дога равен всего 7 или 8 годам, а терьер может пережить своего крупного родственни­ка на добрый десяток лет.

• Чем мельче собака, тем меньше щенков она рожда­ет за один раз. Карликовые собаки приносят всего по одному-два щенка и испытывают значительные труд­ности при родах, в то время как помет крупных мо­жет состоять из 14 щенков.

• Ученые утверждают, что половину наследственных характеристик щенок получает от отца, половину — от матери.

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

анатомия собакВеселый нрав и мощное телосложение позволили собакам прекрасно приспособиться ко всем из­менениям, произошедшим в их жизни со времени ухода из дикой природы. Несмотря на то что собаки сильно отличаются друг до друга по внешнему виду, все они имеют примерно одинаковый скелет.

• Существует три типа формы черепа. К долихоце­фалам относятся собаки с удлиненным черепом, на­пример салюки. У брахицефалов короткий череп и курносая морда (мопс). Промежуточный тип называ­ется мезоцефалы (пойнтер).

• Позвоночник и кости конечностей трубчатые. Ко­нечности, как правило, длинные, приспособленные к быстрому бегу.

• Кости черепа, таза и лопатки плоские.

• Длинные ребра образуют мощную грудную клетку.

• Лопатки подвижно соединены с остальным скеле­том, что обеспечивает значительную свободу движе­ний, необходимую во время бега.

• Спинной хребет имеет вид трубки, проходящей от основания черепа до кончика хвоста. Он состойт из отдельных позвонков и вмещает спинной мозг.

Как найти общий язык с собакойMногие хозяева не понимают свою собаку из-за того, что слишком «очеловечивают» ее. Пред­ставители различных пород воспринимают и усваи­вают информацию с разной скоростью, но важно по­мнить, что ни одно животное не может полноценно понимать человеческую речь, сложное поведение и эмоции людей.


Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Виды семейства собачихСобака — представитель семейства собачьих (Canidae). Кроме нее к этой группе относятся та­кие животные, как волки, лисы, койоты и шакалы. Это плотоядные животные (хищники и падальщи- ки) с длинной узкой мордой и мощными клыками. У них прекрасно развиты зрение, обоняние и слух.

• Самый древний предок семейства собачьих, миацис (Miacis), появился на Земле 60 млн лет назад в палеоценовую эпоху. Он напоминал ласку или хорь­ка, имел характерное для хищников строение зубов и передвигался, опираясь на всю ступню, в отличие от современных собак, которые при ходьбе опирают­ся только на пальцы.

Рейтинг пользователей: / 12
ХудшийЛучший 

собака

Собаку справедливо считают воплощением верно­сти. Где еще можно найти убежище от бесконечной человеческой лжи, притворства и предательства, как не среди собак? Только им можно доверять безоговорочно. Шопенгауэр.

Первоначально собака выступала в роли помощ­ника на охоте и рабочего животного. С течени­ем времени ее функции стали гораздо более разнооб­разны. В наши дни она занимает в человеческом общест­ве уникальное место, по значению ее нельзя сравнить ни с одним другим домашним животным.

Такие природные качества собаки, как инстинкт стаи, инстинкт защиты и охотничий инстинкт, поз­волили ей установить взаимовыгодные отношения с человеком уже в глубокой древности.

Собака на удивление легко приспосабливается к жизни среди людей благодаря тому, что она всегда хочет стать лучшим другом человека и воспринима­ет хозяина как вожака стаи. Чтобы понять, на­сколько поразительна способность собаки к адапта­ции, достаточно сравнить жизнь этого животного в первобытном обществе и в условиях современного города. Множество других организмов оказались не­способны пройти этот исторический путь бок о бок с человеком.

Собака с удовольствием обучается, безгранично предана своему хозяину и послушна его воле. Взамен она согласна получать лишь кров, хорошее отноше­ние и самый обычный уход.

За долгие века внешний облик собак сильно изме­нился. Были выведены породы с различными физи­ческими данными, способностями и темпераментом. Разнообразие форм, окрасов, размеров и характеров позволит каждому человеку выбрать именно такую собаку, какая ему нужна.

Этот сайт поможет вам сделать правильный вы­бор и предоставит информацию, необходимую для того, чтобы отношения с четвероногим другом сло­жились наилучшим образом.


ПРИВЕТ TORIE!