Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

приспособления для собакБольшинство собак довольно неприхотливы, но у каждого животного есть определенные простые запросы, которые вы должны удовлетворять, если хотите, чтобы домашний питомец оставался счастли­вым и оправдывал ваши ожидания. Начнем с перечи­сления простых приспособлений, которые необходи­мы для того, чтобы собака легко адаптировалась к жизни в новом доме.

НЕОБХОДИМЫЕ ПРИСПОСОБЛЕНИЯ ДЛЯ ЩЕНКОВ И СОБАК

• Собака должна спать в удобном и чистом месте, где нет сквозняков. Щенок может, например, размес­титься в плетеной, металлической или пластиковой корзине. Можно использовать также картонную ко­робку, дно которой прикрыто одеялом; время от вре­мени ее нужно менять.

• Вашей собаке понадобятся миски для воды и пищи.

• Необходимо приобрести ошейник, на котором бу­дет прикреплена табличка с кличкой собаки и ва­шим адресом. Кроме того, понадобится крепкий (ко­жаный или синтетический) поводок, потенциально опасным породам собак необходим намордник.

• Для ухода за шерстью приобретите щетки и гре­бешки.

• Несколько безопасных, качественных игрушек до­ставят вашей собаке удовольствие. Жевание резино­вых игрушек сделает десны собаки здоровее.


ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ПРОЦЕДУРЫ

Гигиенические процедуры необходимы любой собаке, и надо приучить к ним животное как можно раньше. Постарайтесь сделать их приятными. С одной сторо­ны, это возможность показать щенкку, что именно вы держите ситуацию в руках, с другой — туалет — это отдых и радость, он никогда не должен ассоцииро­ваться у животного с дискомфортом или страхом.

• Помимо расчесывания шерсти собаке требуется подрезание ногтей, промывание глаз, чистка ушей и зубов, купание, стрижка, или стриппинг, шерсти.

• Вам понадобятся удобная щетка, гребешок, при­способление для стрижки ногтей, ножницы, вата, зубная щетка и зубная паста для собак. Для удаления зубного камня необходимо обратиться к ветеринару.

• Купая вашего питомца, используйте только специ­альный шампунь для собак, так как обычные шам­пуни могут содержать раздражающие вещества. Во время купания затыкайте уши собаки ватой для то­го, чтобы предохранить их от попадания внутрь во­ды. Тщательно прополаскивайте шерсть.

• Анальные железы, расположенные под хвостом, должны периодически опорожняться. Накопление внутри них большого количества выделений может привести к возникновению абсцесса. Ветеринар по­может освободить железы от избытка секрета.



УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ЩЕНКОВ И СОБАК

Большинство здоровых собак любят упражнения на свежем воздухе. Движение необходимо как боль­шим, так и маленьким животным. К сожалению, большинство собак получают меньше физической на­грузки, чем им требуется, и это часто приводит к то­му, что их нерастраченная энергия выплескивается в виде деструктивного поведения.

• Всем собакам необходимо бегать на воле как мини­мум 30 минут каждый день.

• Использование игрушек сделает упражнения более привлекательными для собаки. Пусть ваш питомец, на­пример, приносит вам резиновую игрушку или мячик.

• Плавание — прекрасный вид физических упражне­ний, но никогда не заставляйте животное войти в во­ду, если оно этого не хочет. Собаки наиболее атлети­ческих пород любят бежать рядом с велосипедом по дороге, где нет автотранспорта.

• Исследования показали, что владельцы собак, тренирующие своих питомцев, реже страдают сер- дечно-сосудистыми заболеваниями, чем те, у кого нет собаки.

Похожие материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить