Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

ирландский волкодав - порода собаки

Волкодавы — самые крупные собаки в мире. Ве­роятно, их предки были завезены в Ирландию римскими легионами. Ирландские вожди использо­вали волкодавов для защиты от волков, а также для охоты на кабанов и оленей. Порода процветала вплоть до конца XVI века, но к концу XVII сто­летия практиче­ски вымерла. Эта гончая была вос­становлена бла­годаря усилиям капитана Грэхэма, офицера британской ар­мии.

Вероятно, Романтика с её новым национальным мышлением частично вновь пробудила интерес к этой породе собак. Только благодаря достаточно частому инбридингу удалось вновь сделать из ирландского волкодава устойчивую породу; в конце допустимо мнение, что удачные результаты разведения представляют собой законное возрождение породы. Клуб ирландских волкодавов был основан в 1885 г., а Ирландский Кеннел-клуб организовал на своей выставке в 1879 г. специальный класс для этой породы. Сегодня ирландский волкодав вновь обрёл ту репутацию, которую он имел в средневековье, и вызывает очень большой интерес как живое свидетельство ирландской культуры и как наследство кельтского прошлого. Ирландский волкодав — дома овечка, лев на охоте. Эти охотничьи собаки сегодня разводится во многих странах за пределами Ирландии

Размер: высота 71-90 см, вес 40-55 кг.

Про­должительность жизни: 11 лет.

Особенности строе­ния: голова длинная, с большой мордой. Глаза собаки тем­ные, овальные, с черными веками.

Окрас может быть серым, тигровым, красноватым, черным, чис­то белым, желтовато-коричневым или пшеничным.

Характер упорный и эмоциональный.

Условия со­держания: хорошо относится к другим домашним животным и детям. Прекрасная сторожевая собака. Нуждается в открытом пространстве для движения.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить