Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Ивисская собака

Ивисская собака (борзая) была привезена в Средиземноморье купцами тысячи лет назад. Сейчас она встреча­ется на острове Ивиса и в прилегающих материко­вых районах Испании. В средиземноморских облас­тях Франции, где порода также рас­пространена, она но­сит другое название, «Charnique». Это легко управляемый и быстрый охотник, способный очень вы­соко подпрыгивать без разбега.

 В 1963 году FCI (Международный Кинологический Союз) назвал эту породу Фараоновой собакой, однако затем такое же название получила от англичан другая порода собак с острова Мальта. Во избежание путаницы в конце семидесятых годов порода Фараонова собака была переименована и получила свое нынешнее название ивисская борзая (Ibizian Hound), которое происходит от острова Ибица, где она была особенно распространена. После принятия соответствующего стандарта ивисская борзая, входящая в группу гончих и борзых, стала участвовать в выставках и в курсинге. В последние десятилетия порода стала популярна в странах Южной и позднее - Западной Европы (особенно в Германии) и получила признание не только FCI, но и АКС, UКС, КCGВ и СКС.

Размер: высота 56-74 см, вес 19-25 кг.

Продолжительность жизни: 12 лет.

Особенности строения: череп плоский, удлиненный. Уши боль­шие, тонкие, подвижные. Шея очень тонкая, длинная, мускулистая. Ноги прямые, бедра длин­ные. Шерсть короткая, гладкая или длинная, же­сткая, плотная на ощупь.

Окрас белый, кашта­новый, красноватый, желтовато-коричневый или представлен комбинацией этих цветов.

Характер: собака с чувством собственного достоинства, ум­ная.

Условия содержания: не приспособлена к го­родской жизни. Независимая, трудно добиться по­слушания.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить